11 mayo 2006

BISCOTTINI GRANA E PISTACCHI


GALLETITAS DE PARMESANO Y PISTACHOS

Galletas saladas muy rápidas de hacer, sabrosísimas como aperitivo o tentempié. Mejor si engañáis a alguien para que os pele los pistachos y os ralle el queso...

*****

Dosis para 2 bandejas de galletitas:

- 100 gr de mantequilla en pomada

- 100 gr de harina

- 70 gr de parmesano rallado

- 30 gr de pistachos pelados, triturados

He utilizado unos cortapasta muy pequeños, para que el resultado fuera tipo saladitos. Si pueden cortar también con el clásico molde redondo para galletas, de 5 cm de diámetro.

Amasar todos los ingredientes como para una masa quebrada. Envolver la bola de masa en papel cellophane y dejarla reposar en el congelador 15 minutos, antes de utilizarla.

Estirar la masa, cortar las galletas y cocerlas en la parte alta del horno a 180º unos 10 minutos. Servir frías.

2 comentarios:

Francesca dijo...

in sapgnolo hanno un nome veramente divertente;)

Anónimo dijo...

Hola!

He hecho estas galletitas y realmente son muy fáciles de hacer! Lo único que si son más grandes que las de la foto tendréis que dejarlas en el horno un poquillo más de tiempo. Buenísimas!!!

Muassss

Eli