04 mayo 2006

FRITTATA SOUFFLÉ


TORTILLA ESPONJOSA, con calabacín y ricotta


Recuerdo que hace un tiempo el Gourmet de Provincias hizo una tortilla parecida; me quedé con ella para aplicar la misma técnica, más o menos... Esta tortilla necesita cocción al horno, y es tan esponjosa que casi no te enteras de que la comes. Tengo que darle las gracias a mi marido por sujetar el plato. Mi técnica fotográfica es depuradísima...
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Ingredientes:
- 4 yemas (conservar las claras al cascarlos)
- 2 huevos enteros
- 150 gr de queso ricotta
- un poco de cebolleta picada
- 1 cucharada de parmesano rallado
- sal y pimienta
- 200 gr de calabacín baby
- un poco de aceite de oliva extra-virgen
- 20 gr de mantequilla
- un poco de chalota
Poner en un cuenco las 4 yemas y los dos huevos enteros, añadir la ricotta y la cebolleta, el parmesano rallado y batir hasta obtener una crema homogénea. Salpimentar y reservar.
Cortar los calabacines en tiras finas y saltearlos unos 15 minutos en la mantequilla con la chalota picada. Dejar enfríar un poco y añadir a la crema de ricotta.
Salar ligeramente las 4 claras y batirlas a punto de nieve bien firme. Añadir con delicadeza las claras a la crema de ricotta y calabacín.
Verter la masa en un molde del diámetro de 18-20 cm, previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
Hornear a 180º en el horno caliente unos 30 minutos.

5 comentarios:

Francesca dijo...

lode lode a tu marido! ;)
che buona Canny, si può anche farcire a mo' di pizza genovese?

Marisa dijo...

Rico, rico, en esta página todo está muuuuuuuuuuu rico.
Para cuando una foto con tu dulce y rica carita, pesiosa. ;-)

Elvira dijo...

Mmmmhhh...! Que bom!

cannella dijo...

Francesca,
lode al marito per lo sforzo di tenere in mano il piatto 3 secondi?? Mi sembra esagggerato!Non si può farcire secondo me, è già bella alta e farcita di zucchina di per sé...Baciotti!

Marisa,
gracias! Mi foto??Te dejo un link en tu blog que te gustará (no por la foto ;))).

Elvira,
gracias, un beso!

Gourmet de provincias dijo...

Qué buena!!! Esta va esta noche, aunque la mía será de brotes de ajos tiernos y algo de queso. Ya te contaré.