30 mayo 2006

RISOTTO AL SALMONE CON SEMI DI PAPAVERO


RISOTTO DE SALMÓN AHUMADO CON SEMILLAS DE AMAPOLA

A parte de ser un arroz buenísimo, tiene la ventaja de que al día siguiente se pone al horno y sale crujiente, así tenemos comida para dos días y, encima, variada :-).

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 300 gr de arroz para risotto

- 150 gr de salmón ahumado

- 50 gr de mantequilla

- media chalota picada

- un chorro d Martini dry

- caldo vegetal

- crème fraîche

- perejil

- una cucharadita de semillas de amapola tostadas

- sal y pimienta

Cortar en trocitos el salmón.

Dorar la chalota en la mitad de la mantequilla, añadir el salmón y el perejil, añadir el arroz y dejar que se tueste un poco en esta base. Añadir el Martini y dejar evaporar.

Preparar el caldo vegetal e ir añadiéndolo al arroz poco a poco, para que se manteque. Al final, terminar con la mantequilla que quedaba, un par de cucharadas de crème fraîche y las semillas de amapola. Ajustar de sal, añadir un poco de pimienta molida fresca y servir.

Al día siguente, el arroz que sobre meterlo en moldes inviduales engrasados con matequilla y dejarlo tostar en el horno a 200º unos 20 minutos. Desmoldar y servir con parmesano rallado.

6 comentarios:

Unknown dijo...

No se puede pasar por tu blog poco antes de la hora de la comida, es un suicidio!

Me encanta la creme fraîche, mmm...

laollasuiza dijo...

buena idea! la proxima vez preparo un poco mas de risotto.

Jorge Guitián dijo...

Esta misma noche me preparo una versión libre de este platazo y mañana lo cuento en mi blog sin falta. Impresionante, como siempre.

garbancita dijo...

Yo también he hecho mi particular versión de esta receta. Más que nada, porque no todos los ingredientes me cuadraban.

El salmón ahumado lo he sustituido por marinado. Y para recuperar el toque a humo, le he puesto al caldo vegetal, un poco de humo liquido.
El martini he puesto el que había en casa, el rosso.
Y como las semillas de amapola las llevo persiguiendo meses, sin suerte, le he puesto semillas de sésamo.

DELICIOSO!!

Gracias por la receta

;)

Monica Bedana dijo...

Gracias a todos y perdonad el retraso. Pasaré sin falta a ver los resultados. Un beso.

Anónimo dijo...

Yo lo prepare y dejenme decirles que me quedó SUBLIME hice solo 2 cambios... le puse vermouth y en vez de semillas de amapola le puse piñones mejor imposible