14 junio 2006

SOUFFLÉ DI PATATE E PARMIGIANO


SOUFFLÉ DE PATATAS Y PARMESANO

Todavía no tengo decidido si esto es masoquismo o autolesionismo.
Ganas de hacerse un soufflé con 34º a la sombra, de locos.

*****
Para 4 personas:
- 500 gr de patatas
- 3 huevos
- 50 gr de parmesano
- 4 cucharadas de nata
- 3 cucharadas de queso emmenthal en crema
- sal y pimienta
- pan rallado y mantequilla para el molde
Untar los moldes con pan rallado y mantequilla, eso es lo primero.
Pelar las patatas y hervirlas unos 40 minutos. Pasarlas por el pasapuré, salpimentarlas,a ñadir la nata y los quesos.
Separar la yema de las claras d los huevos. Añadir las yemas a las patatas, una por una. Batir las claras a punto de nieve muy firme. Añadir 2 cucharadas de las claras a las patatas batiendo de forma muy vigorosa, y el resto echarlo poco a poco, para que las claras no bajen, con lentos movimientos de abajo hacia arriba.
Verter la mezcla en los moldes y coccer en el horno caliente a 180º durante 15 minutos. Subir la temperatura del horno a 190º y cocer 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada.
Servir enseguida.

6 comentarios:

campo di fragole dijo...

Yo pienso las dos cosas! Hi, hi, hi ....anch'io ho usato il forno a Sevilla con più di 40 ºC per cuocermi una bella pizza che avevo fatto io e in altre tante occasioni. Se puo' farti piacere...non sei la sola.
Il souffle' di parmigiano buonissimo. Mi hai fatto venire voglia di "souffleggiare" anche a me! Saluti da Siviglia

Mar-Argentina dijo...

Cannella un espectáculo tu sufllé de papas!!!, aprovechando que hace frío, en la semana lo haré y te cuento el resultado.

laollasuiza dijo...

aqui en la costa hace solo 23 C, y ayer llovió. el tiempo ideal para un soufflé. ;-)

cannella dijo...

Chicas, veo que el soufflé estival tiene la aprobación de todo el mundo ;-)))
Gracias!

Anónimo dijo...

Je vous remerci pour votre recette du soufflé de pommes de terre au fromage.
Yo hacia este soufflé hace 30 años y que recuerde lo hacia mas o menos como tu, pero no recordaba las proporciones.
La receta del soufflé de patatas y queso la dio en aquellos tiempos la casa Mousline Maggie,con su puré deshidratado, 3 o 4 huevos,sal,pimienta,nuez moscada, mantequilla,queso rallado,nata.
es bueno recordar viejos tiempos.

cannella dijo...

Anónimo,
me alegro de que la receta te haya sido útil. Siempre es bueno recordar los viejos tiempos ;-))
Besos