TARTA SALADA DE HINOJOS, TOMILLO Y SALMÓN AHUMADO
La temperatura ha bajado bastante, me he atrevido a encender el horno. La combinación dulce de los hinojos y ahumada/salada del salmón es una de mis favoritas. Me parece que estos son los últimos hinojos biológicos de la temporada, ¡qué pena!
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1 paquete de masa de hojaldre
2 hinojos medianos
200 gr de salmón ahumado
1 cucharada de mantquilla
medio diente de ajo, en láminas
sal
una pizca de tomillo
pimienta blanca
vino blanco
una cucharada de miel
2 huevos
20 cl de nata
una pizca de nuez moscada
Limpiar los hinojos y cortarlos en trocitos pequeños. Meterlos en una cazuela con la mantequilla, el ajo, sal, pimienta y una pizca de tomillo. Tapar y dejar cocer hasta que estén blandos. Mezclar la miel con el vino blanco y echar la mezcla a los hinojos, subir el fuego y dejar evaporar.
En una sartén, saltear el salmón cortado también finito con una pizca de mantequilla y un poco de nuez moscada, hasta que cambie de color. Mezclar el salmón con los hinojos y reservar.
Colocar la masa de hojaldre en un molde previamente forrado con papel vegetal. Distribuir los hinojos con el salmón en el fondo y cubrir con los huevos batidos con la nata.
Hornear a 200º unos 40 minutos.
Reproduzco aquí la sugerencia que dejó Rodrigo en el post de cómo hacer un buen cappuccino: utilizar un cuarto de leche evaporada y un cuarto de leche normal. Lo voy a probar sin falta.
Para los que no tengan máquina de vapor, en el mismo post un/a amable lector/a anónimo dejó un método infalible para hacer cappuccino sin máquina. Para todos los que estén interesados, vuelvo a dejar el enlace aquí. ¡Gracias!
2 comentarios:
Agárrate a la silla que te voy a decir dónde compré la pasta:
!En la pescadería!
:-D
Está todo tan en crisis que mi pescadero ha añadido productos deli a su género habitual.
Si quieres que te mande algo, silba.
¿No sabrás de algún sitio ( café, restaurante, rincón..) que no deba perderme en Pisa, Lucca, Florencia, Siena....
En la pescadería??? Nooooo! Te llegará pronto un correo cargado de información. Tú prepara la tarjeta de crédito...
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