11 octubre 2006

HEMC:DADOLATA DI POLLO E PATATE AL ROSMARINO


DADITOS DE POLLO Y PATATAS CON ROMERO
Esto sí que tiene la letra gorda (la primera vez que mi suegra pronunció esta frase, yo no entendía a qué letra se refería...mi suegra es un diccionario con piernas de "dichos y frases hechas", está muy bien para un aprendizaje rápido del español; al principio nuestra comunicación era imposible, yo no entendía de la misa la media...).

La pechuga de pollo, seamos sinceros, no hay quién la coma. Es saludable, pero sabrosa no es. Esta es la única manera de tragarla sin rechistar.
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Para 2 personas:
2 pechugas de pollo
3 patatas medianas
una ramita de romero
aceite de oliva virgen extra (el mítico AOVE)
un poco de cebolla
sal y pimienta
El secreto de este asunto reside en tres elementos:
a) que las patatas sean buenas. Las mías eran gallegas, pa' morirse de buenas
b) echar un dedo de aceite en una sartén ancha y retirarlo después de la cocción
c) es imprescindible utilizar una sartén inaderente
Pelar las patatas y cortarlas en daditos pequeños. Hacer lo mismo con la pechuga de pollo.
Mientras, poner a calentar el aceite con el romero y dorar ligeramente un poco de cebolla picada. Echar las patatas y el pollo y subir el fuego. Las patatas tienen que freír a fuego bastante alto hasta que empiecen a dorarse, y el pollo lo mismo.
Cuando hayan cogido color uniformemente (para esto hay que mezclar continuamente, con delicadeza), se baja la llama a fuego suave, se salpimenta y sedeja dorar otro poco. Con una espumadera se retiran las patatas y se colocan sobre unas hojas de papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa. Se quita completamente el aceite de la sartén, se vuelven a echar en ella las patatas y el pollo y se ponen en el fuego al mínimo hasta que terminen de estar muy crujientes por fuera.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

è una provocazione? :D
niente pollo, neanche sul blog spagnolo!
adesso verrai punita! voglio la pizza alla campofranco adesso!

Monica Bedana dijo...

ooops...scusa!!! non pensavo che circolassi da queste parti:-)))!

Anónimo dijo...

Jo! Pues a mí me encanta la pechuga de pollo a la plancha, en ensaladas, en sandwiches... con salsas, queso...
Pero bueno, para gustos los colores ;)

Monica Bedana dijo...

Ana:
qué quieres que te diga...¡mereces un premio! ;-)))
Un besote!

Anónimo dijo...

El pollo no se pero las patatitas asi seguro que estan de muerte!!!!!!!!!!!