16 diciembre 2006

EL MENU DE LAS FIESTAS:SEGUNDO PLATO

POLPETTONE IN CROSTA GOLOSA
(CARNE PICADA EN COSTRA GOLOSA)

Para 4 personas:

700 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
6 rebanadas de pan de molde
40 gr de queso pecorino rallado (a falta de pecorino, parmesano)
una mezcla de hierbas arómaticas frescas: tomillo, mejorana, romero, menta, perejil)
40 gr de tomates secos
un vaso de leche
aove
sal, pimienta

Hacer un machado con todas las hierbas aromáticas y los tomates secos, cortados con las tijeras en cachos muy pequeños.
Añadir la mitad del machado a la carne picada.

Meter la otra mitad del machado en el mixer, junto con 3 rebanadas de pan, y triturar bien. Resevar.

A la carne picada añadir, además de la mitad del machado aromático, el huevo, el queso rallado y las otras 3 rebanadas de pan, mojadas en leche y luego bien escurridas. Mezclar todo bien y hacer con las manos una gran albóndiga ovalada. Pasarla en la mezcla de migas y hierbas y ponerla en una rustidera inadherente. Rociarla con un poco de aove y meterla en el horno caliente a 180º unos 45 minutos, hasta que la costra esté bine dorada. Servir templado. Está mejor si se hace al día anterior.

1 comentario:

Anónimo dijo...

En España tenemos un pecorino excepcional que creo se puede utilizar en esta receta: el queso manchego, que está elaborado con leche de oveja como el italiano.