(CARNE PICADA EN COSTRA GOLOSA)
Para 4 personas:
700 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
6 rebanadas de pan de molde
40 gr de queso pecorino rallado (a falta de pecorino, parmesano)
una mezcla de hierbas arómaticas frescas: tomillo, mejorana, romero, menta, perejil)
40 gr de tomates secos
un vaso de leche
aove
sal, pimienta
Hacer un machado con todas las hierbas aromáticas y los tomates secos, cortados con las tijeras en cachos muy pequeños.
Añadir la mitad del machado a la carne picada.Meter la otra mitad del machado en el mixer, junto con 3 rebanadas de pan, y triturar bien. Resevar.
A la carne picada añadir, además de la mitad del machado aromático, el huevo, el queso rallado y las otras 3 rebanadas de pan, mojadas en leche y luego bien escurridas. Mezclar todo bien y hacer con las manos una gran albóndiga ovalada. Pasarla en la mezcla de migas y hierbas y ponerla en una rustidera inadherente. Rociarla con un poco de aove y meterla en el horno caliente a 180º unos 45 minutos, hasta que la costra esté bine dorada. Servir templado. Está mejor si se hace al día anterior.
1 comentario:
En España tenemos un pecorino excepcional que creo se puede utilizar en esta receta: el queso manchego, que está elaborado con leche de oveja como el italiano.
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