01 febrero 2007

QUICHE ALLA PIZZAIOLA


TARTA SALADA TIPO PIZZA
Mis amigas siempre están allí cuando las necesito... una me da la masa y la otra me sugiere el relleno... la pena es que estén a 2000 kilómetros y ¡no siempre nos podamos comer el resultado juntas!
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Para 4 personas
Para la masa:
-200 gr de harina blanca
- 50 gr de harina integral
- 130 gr de mantequilla
- 2 pizcas de sal
- 1/2 vaso escaso de agua fría
Para el relleno:
- unos 20 tomatitos cherry
- aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de mozzarella
- orégano
- un par de puñados de aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas
-1 huevo
- 100 ml de leche
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta
Hacer la masa mezclando primero los ingredientes secos y añadiendo luego el agua, sin trabajar mucho. Hacer una bola y guardarle en el frigorífico madia hora antes de estirarla en un molde redondo de 26 cm, previamente forrado con papel vegetal.
Cortar al medio y vaciar los tomatitos y meterlos en una sartén con sal, pimienta y orégano. Saltearlos a fuego alegre hasta que cambien de color.
Cortar la mozzarella en daditos pequeños y batir el huevo con la leche, el queso rallado y una pizca de sal.
Colocar en el fondo de la tarta los tomates y la mozzarella y, arriba, las aceitunas. Regar todo con la mezcla de leche y huevo, extendiéndola con un tenedor para que cubra todos los rincones de la tarta. Hornear a 200º hasta que los bordes empiecen a estar dorados.

3 comentarios:

milcolores dijo...

¡Qué rico Cannella! Creo que la próxima vez también me animaré a hacer la masa ; )

Anónimo dijo...

super rica :D

Anónimo dijo...

Hola, Cannella.
Acabo de preparar el Quiche a la Pizzaiola. Es exquisito, ¡como lo soñaba!, un verdadero éxito.
Muchas gracias por la receta.