23 marzo 2007

CALAMARI, PATATE, OLIVE

CALAMARES, PATATAS, ACEITUNAS
Rozada la tragedia familiar. Encontrada espina en un calamar. El consorte ha decretado que éste es el último plato de pescado que ha comido en su vida. Se acabó la Cuaresma en esta casa.
¡Feliz fin de semana!

*********************
Para 4 personas:
medio kilo de calamares, limpios
4 patatas medianas
dos puñados de aeitunas verdes gordas
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
vino blanco seco
un poco de ajo picado
perejil

Calentar ligeramente el aceite y, en él, el perejil y el ajo picados. Añadir los calamares y un buen chorro de vino blanco seco. Tapar y cocer apróximadamente una hora, hasta que empiecen a estar blandos. Trocear las patatas y partir al medio las aceitunas y añadirlas a los calamares. Salpimentar y continuar la cocción hasta que las patatas estén hechas.
Y de postre....
...brownies de chocolate con frutos secos (esto no tiene espinas).
La receta aquí (disponibile versione italiana)

10 comentarios:

terry dijo...

Intanto mi stupisce come si faccia a trovare una spina nei calamari...ma cmq...dì all'uomo che non esagggeri...ecchevuoicheE'...una spina davanti alla bontà dei calamari!!! E del pesce in generale...suvvia Vecio...non fare la pittima come i putei!!!;-)))

Ora vado a sbirciare i braunis!;-p

Baciotti

francisco migliore dijo...

sencilla y suculenta se ve muy sabrosa
te felicito nuevamente

Tulip dijo...

io scelgo i calamari... amo il rischio!!!
ciao e buon we!!

liuia drusilla dijo...

Estoy con tulip: ¡Vivamos peligrosamente! ¡Comamos calamares! ;D
...
Tampoco hay que olvidarse de los brownies, de todas formas, aunque no tengan espinas ni pluma :D.

Felipe dijo...

Parece que una espina se cruzó en tu camino, Cannella.
¡Que arte tienes!. Además de enseñarnos gastronomía e italiano, nos diviertes.

Un bacio.

cat dijo...

tuti roversi 'sti spagnoli : i ciama aséo l'ojo, e le olive acetose?? ;o)
ma che robe!(e vai di luogo comune!) basi cat

lizzy dijo...

Ciaooooooooo, sono passata per augurarti un buon fine settimama.
però anche se in spagnolo , non è incomprensibile e i calamari sono squisiti. bauuuuu

Marisa dijo...

¿Una espina en los calamares? No te digo que seas capaz de lo imposible, los calamares no tienen, pero sí de lo difícil. Eres un genio, chata mía.

Palabras así supongo en boca de tu queridín.
:-D

LaCuocaRossa dijo...

bbono il brownies! mi hai dato un' idea per la festa della mia figlioletta domani!!!

cannella dijo...

Terry,
lo sai che l'UCT recita bene...
;-DDD

Francisco,
muchas gracias!

Tulip,
voglia di vivere una vita spericolata??? :-DDD

Livia Drusilla,
lo sabía que tú también amas el riesgo!!!!

Felipe,
se cruzó la espina invisible...explícaselo tú a mi marido que tengo arte!!!!!Un beso

Cat,
no solo quelo...i ciama "burro" el "musso"!!!! Imposibile capire 'na riceta!!!!Tanti basi

Lizzy,
grazie di essere passata, vedi che cosí impari lingue nueve in cui poter abbaiare a Billy? Buon fine settimana anche a te, un bacetto

Marisa,
si te tengo que decir la verdad he estado a punto de ir al Pryca (o Carrefour, para ser finos) a preguntar si se les podía haber escapado alguna espina de otro pescado en los calamares...no veas el pollo (que tiene huesos) que me montí el "queridín"...un beso!

Cuocarossa,
aria di festa familiare? Che bellezza! AUGURI!!!