19 marzo 2007

PASTA PRIMAVERA

Ji, ji, ji, ji, ji.
Lo sabía.
En cuanto publicara un plato de pasta con este título, bajarían drásticamente las temperaturas en España.
¡POR FIN!
Feliz, fresca semana.

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Para 4 personas

320 gr de pasta tipo élices intergrales
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
3 tomates secos en aceite de oliva
2 cucharadas de calabacín alla pugliese (ver receta aquí)
aceite de oliva virgen extra
un poco de cebolla picada
orégano
un poco de vinagre balsámico de Módena
sal y pimienta

Cortar en daditos la berenjena y dejarla escurrir una hora, para que pierda el jugo amargo.
Cortar en daditos también el calabacín.

En 5-6 cucharadas de aceite, sofreír ligeramente un poco de cebolla picada, añadir el calabacín y la berenjena en daditos, mezclar bien, tapar, subir el fuego y dejar saltear, removiendo a menudo, hasta que las verduras estén tostadas. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.

Cuando las verduras hayan cogido color, bajar el fuego casi al mínimo, quitar la tapadera, salpimentar, espolvorear con orégano , añadir el tomate seco y los calabacines alla pugliese cortados en tiras finas y terminar de cocer, hasta que las verduras estén blandas del todo pero no deshechas. En los últimos minutos de cocción, añadir unas gotas de vinagre balsámico y mezclar bien.

Saltear la pasta, cuando esté cocida, en esta salsa y servir.
Al gusto, añadir en cada plato un poco de aceite de oliva virgen extra crudo.

16 comentarios:

Anónimo dijo...

L'ho capitaaa!!! L'ho capitaaa!!! (mi sto impratichendo)
Il tuo effetto è arrivato fin qui...hai chiamato primavera edè tornato il freddo pure qui!;-)

Buon inizio settimana vecia!!!

Terry

Monica Bedana dijo...

Veciaaaa!! Sito za qua?????

La Guarda de Navarra dijo...

Babeando a las 10.22h de la mañana. ¡Que horror!
Tendré que postergar tu lectura a horas menos comprometidas.

Anónimo dijo...

¡Aaah! Esta es una de mis recetas de pasta favoritas :) Ñam, ñam...

Anónimo dijo...

...son confusa ...oh! come son confusa...

Maria Giovanna dijo...

Canny hai visto la mia richiesta nel post più giù? Ho provato a mandarti una email ma niente, torna indietro. Volevo chiederti se potresti tradurmi la ricetta de "Panecillos de leche suaves", grazie mille.

cybergatto dijo...

¡Holà ! y con esclamativos.

El hecho de que non haya escrito un post no quiere decir que no me falten tus recetas italianas....

>^^<

Ivana dijo...

che buona questa pasta!!!

Unknown dijo...

muy buena tu pasta, fresca y ligera, saludos

Margarita dijo...

En Venecia comí los mejores macarrones con verdura de mi vida, y este opalto me lo recuerda, los haré en breve.

Anónimo dijo...

¡Hola Cannella!
Me encanta la pasta con verduras. Yo hago un polato parecido al tuyo. Lo probaré. Se me hace la boca agua...

Anónimo dijo...

la pasta es genial pero con la bajada de temperatura habra que .........

Tulip dijo...

...Canny, va bene il freddo, ma io mi sono raffreddata!!

Monica Bedana dijo...

Guarda de Navarra,
estás sincronizado con el horario de comida italiano, yo tembién empiezo a tener hambre a esas horas! :-)))

Qalama,
me acordé de ti, sabía que te podía gustar al ser toda de verduras. Un beso!

Viruta,
???

Maria Giovanna,
richiesta risolta dal servizio Canny Express Traduzioni Online

Cybergatto,
hoy he puesto traducción, para que no eches de menos el italiano, un beso muy fuerte!

Ivana, Francisco,
gracias!

Margarida,
qué buenos recuerdos!

Felipe,
queremos conocer las variantes de tu receta!Un beso para los dos.

Oktomanota,
el fresquito es bueno!

Tulip,
hai provato a coprirti????
;-DDDD Baciotti!

liuia drusilla dijo...

Llevo los bolsillos llenos de piedras para que no se me lleve el aire, pero estoy pensando que lo mismo sería mucho más placentero rellenarme la panza de pasta, ¿no? ;)

baduljp dijo...

Gracias por la receta eh encontrado muchas formas de preparar la pasta y esta es una de las que más me ha gustado tiene muy buena pinta se ve deliciosa y fácil de hacer, les recomiendo otra que me parece muy buena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/la-mejor-receta-de-pasta-1, tiene ingredientes muy saludables que lo hacen un platillo muy nutritivo se las recomiendo queda deliciosa y es muy practica y fácil de hacer con sencillo pasos, sin duda hay que probarla.