Lo sabía.
En cuanto publicara un plato de pasta con este título, bajarían drásticamente las temperaturas en España.
¡POR FIN!
Feliz, fresca semana.
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Para 4 personas
320 gr de pasta tipo élices intergrales
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
3 tomates secos en aceite de oliva
2 cucharadas de calabacín alla pugliese (ver receta aquí)
aceite de oliva virgen extra
un poco de cebolla picada
orégano
un poco de vinagre balsámico de Módena
sal y pimienta
Cortar en daditos la berenjena y dejarla escurrir una hora, para que pierda el jugo amargo.
Cortar en daditos también el calabacín.
En 5-6 cucharadas de aceite, sofreír ligeramente un poco de cebolla picada, añadir el calabacín y la berenjena en daditos, mezclar bien, tapar, subir el fuego y dejar saltear, removiendo a menudo, hasta que las verduras estén tostadas. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
Cuando las verduras hayan cogido color, bajar el fuego casi al mínimo, quitar la tapadera, salpimentar, espolvorear con orégano , añadir el tomate seco y los calabacines alla pugliese cortados en tiras finas y terminar de cocer, hasta que las verduras estén blandas del todo pero no deshechas. En los últimos minutos de cocción, añadir unas gotas de vinagre balsámico y mezclar bien.
Saltear la pasta, cuando esté cocida, en esta salsa y servir.
Al gusto, añadir en cada plato un poco de aceite de oliva virgen extra crudo.
16 comentarios:
L'ho capitaaa!!! L'ho capitaaa!!! (mi sto impratichendo)
Il tuo effetto è arrivato fin qui...hai chiamato primavera edè tornato il freddo pure qui!;-)
Buon inizio settimana vecia!!!
Terry
Veciaaaa!! Sito za qua?????
Babeando a las 10.22h de la mañana. ¡Que horror!
Tendré que postergar tu lectura a horas menos comprometidas.
¡Aaah! Esta es una de mis recetas de pasta favoritas :) Ñam, ñam...
...son confusa ...oh! come son confusa...
Canny hai visto la mia richiesta nel post più giù? Ho provato a mandarti una email ma niente, torna indietro. Volevo chiederti se potresti tradurmi la ricetta de "Panecillos de leche suaves", grazie mille.
¡Holà ! y con esclamativos.
El hecho de que non haya escrito un post no quiere decir que no me falten tus recetas italianas....
>^^<
che buona questa pasta!!!
muy buena tu pasta, fresca y ligera, saludos
En Venecia comí los mejores macarrones con verdura de mi vida, y este opalto me lo recuerda, los haré en breve.
¡Hola Cannella!
Me encanta la pasta con verduras. Yo hago un polato parecido al tuyo. Lo probaré. Se me hace la boca agua...
la pasta es genial pero con la bajada de temperatura habra que .........
...Canny, va bene il freddo, ma io mi sono raffreddata!!
Guarda de Navarra,
estás sincronizado con el horario de comida italiano, yo tembién empiezo a tener hambre a esas horas! :-)))
Qalama,
me acordé de ti, sabía que te podía gustar al ser toda de verduras. Un beso!
Viruta,
???
Maria Giovanna,
richiesta risolta dal servizio Canny Express Traduzioni Online
Cybergatto,
hoy he puesto traducción, para que no eches de menos el italiano, un beso muy fuerte!
Ivana, Francisco,
gracias!
Margarida,
qué buenos recuerdos!
Felipe,
queremos conocer las variantes de tu receta!Un beso para los dos.
Oktomanota,
el fresquito es bueno!
Tulip,
hai provato a coprirti????
;-DDDD Baciotti!
Llevo los bolsillos llenos de piedras para que no se me lleve el aire, pero estoy pensando que lo mismo sería mucho más placentero rellenarme la panza de pasta, ¿no? ;)
Gracias por la receta eh encontrado muchas formas de preparar la pasta y esta es una de las que más me ha gustado tiene muy buena pinta se ve deliciosa y fácil de hacer, les recomiendo otra que me parece muy buena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/la-mejor-receta-de-pasta-1, tiene ingredientes muy saludables que lo hacen un platillo muy nutritivo se las recomiendo queda deliciosa y es muy practica y fácil de hacer con sencillo pasos, sin duda hay que probarla.
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