02 mayo 2007

POMODORI GRATINATI


TOMATES GRATINADOS
Tranquilos, no se me ha quemado el asunto.
Tiene que ser así, para que estén crujientes. Tened a mano un buen desengrasante para luego limpiar la cazuela.
Una receta típica típica típica de mi casa, de mi madre, mi abuela y mi tía. El clásico de los veranos, que se puede hacer todo el año con los tomates cherry, los que son un poco más grandes tipo "romantic" y vienen en rama.
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tomates pequeños en rama
sal y pimienta
pan rallado
ajo picado (perfecto el que viene congelado)
perejil fresco
parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra
Cortar los tomates al medio y vaciarlos de las semillas. Disponerlos en un molde refractario engrasado con aceite, salpimentarlos, espolvorearlos de pan rallado, poner en cada uno una pizquita de ajo y un poco de perejil, terminar con parmesano rallado y un chorrito de aceite y hornear a 220º hasta que esté ligeramente chamuscados en superficie (dependiendo del agua del tomate, el horneado puede tardar unos 40 minutos)

13 comentarios:

Margarita dijo...

Pero que bueno, que digo bueno, bueníííííísimo. Deliciosa mezcla, dice el refranero español "pan con queso sabe a beso" con queso y tomate... no encuentro una rima para tomate, la pensaré. ;-b

graziella dijo...

Io mi fido della foto perchè per il resto..... e direi che mi sembrano davvero buoni!
A me il pomodorino, mi ispira sempre "bruschetta" naturalmente con TANTO AGLIO!!!!!!!!!
Mi vuoi ancora bene?

Ho appena sfornato i dolcetti di Paco!
Ti farò sapere!

gemma dijo...

Qué ricos, y cómo los coméis? En pasta? Tal cual?

Muac!

liuia drusilla dijo...

¡Ahora mismo apunto tomates cherry en la lista de la compra!

Unknown dijo...

que buenos se ven parecen tomates secados al sol deben tener mucha profundidad de sabor
saludos

Anónimo dijo...

QUE RICOS SE VEN!!!!....LOS PELAS O VAN CON CASCARA???

anna dijo...

Che buoni questi pomodori...però prima i farli voglio sapere:
1) i tomatos pequenos sono i pomodori ciliegina o pachini?
2) cos'è il perejil fresco?
3) se posso usarli come condimento per una pasta?
Grazie e tanti baci

Anónimo dijo...

Tú página es fantástica, dan ganas de ir a comer cada día a tu casa, jejejeje. He probado muchas de tus recetas y decirte que consorte e hija están encantados. Muchas gracias por compartir tus experiencias.

cuochetta dijo...

un piccolo saluto prima di partire per Monaco di Baviera. ....
farò scorpacciata di carne, birar e dolcini vari... e poi ti racconterò...

ovvio se il canny risponde con suggeriemnti notturni è benvenuta! Si parte domani a pranzo!

Monica Bedana dijo...

Margarida,
la verdad es que desde pequeña me he comido toneladas de tomates gratinados, están churruscantes y sabrosísimos!

Graziella,
sí ti voglio ancora bene, ma solo perché non dormiamo a letto insieme!!!! ;-)))
Fammi sapere dei moritos de Paco

Dona Cristina,
gracias por la información.

Gemma,
sirven de acompañamiento, no para pasta. Besos!

Livia,
ahora mismo!

Francisco,
muchas gracias y saludos

Anónimo,
no se pelan, se comen con la piel, ya que después de haber sido vaciados y pasados por horno fuerte, se quedan en nada!

Anna,
sí, sono pomodori cherry o pachino, meglio pachino. Perejil è il prezzemolo e servono da contorno, non per la pasta, sono croccanti! Baci

Anónimo,
muchas gracias, creo que no hago nada especial, me alegro mucho de que te guste!

Cuochetta,
adesso ti scrivo!

Anónimo dijo...

Qué buenooooooooo!!!!para acompañar tortilla de patatas.....!!!

Este fin de semana los hago.
Gracias cannella, es la 1º vez que te dejo algun mensaje pero he hecho varias cosas tuyas, sobre todo dulcesssssss.....

Me encanta el pastel de frambuesas y chocolate blanco, es de mis favoritos.
Gracias por compartir tantas recetas ricas ricas,

Un beso desde Valencia,

Mª Dolores.

Anónimo dijo...

hoy lo probaré mezclado con pasta.... ya te contaré.
muchas gracias por tus recetas!
montse

Monica Bedana dijo...

María Dolores,
gracias por leerme!!! Ese pastel que tú dices para mí también es ya un clásico...
Un beso muy gordo

Montse 38,
ya me dirás qué tal con la pasta, quizás mejor en una ensalada de pasta fría. Besos