17 abril 2007

RISOTTO DI TONNO E CIPOLLINE BORETTANE


ARROZ DE ATÚN EN LATA Y CEBOLLITAS AGRIDULCES
Hace poco, la revista Sale&Pepe publicó un especial sobre los arroces típicos de cada región de Italia. Es probable que este fuera el último que me faltaba por experimentar, porque no encontraba las cebollitas tipo borettane, la más dulce variedad de cebollita que se produce en Italia y que se envasa después de haberla asado con un jugo agridulce.

De todas formas sabía que Marisa tenía la despensa llena de borettane y estuve a punto de pedírselas a ella ;-))). Por cierto, guapa, ¿has probado ya este arroz?

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PARA 4 PERSONAS

280 gr de arroz arborio
190 gr de atún en lata, en aceite de oliva
8 cebollitas tipo borettane
1/2 vaso de vino blanco seco
un poco de ajo picado
1,2 litros de caldo vegetal
1 cucharada de harina
pimentón picante
aceite de oliva virgen extra


Cortar las cebollitas en cachitos con unas tijeras y reservarlas.

Rehogar en un poco de aceite il ajo picado con el atún bien escurrido y el arroz; espolvorear con la harina, bañar con el vino blanco, dejar evaporar, añadir las cebollitas, una pizca de pimentón y luego el caldo caliente poco a poco, hasta que se haga el arroz. Servir acompañado de cebollitas enteras.

13 comentarios:

Tulip dijo...

Canny...ma questa quindi l'hai presa da uno speciale di S&P?
Allora posso metterla nel club???

nanna dijo...

Grazie Canny, non avevo idea di cosa preparare ad Amoruccio per pranzo ^_^

hebe dijo...

hola , guapa !! q recetas q haces !! he estado un poc liada, ya estoy por aqui otra vez , besos

anna dijo...

Ma sai che ti avevo persa non riuscivo ha trovare il tuo blog spagnolo...perdonami...il tuo arroz è buonissimo sai che impazzisco per il riso e poi hai messo un'altra cosa che mi fa morire le cipolle borretane...mittica...baciotti!

Roberto dijo...

Yo recién compré un libro que habla sobre el arroz y este habla sobre todos los 3 tipos de arroz que hay, la cultura en cada país, etc. Es muy amplio el libro, solo que no tiene muchas recetas de risotto, pero eso no es problema porque para eso tenemos a canny al rescate! que viene siendo una robin hood, bueno mas bien una robotina hood, toda una heroina.

Qalamana dijo...

Ciao bella!
Y entonces, de dónde has sacado esas cebollitas? Probaré a ver, pero sin atún ;)

Bacci!

cannella dijo...

Tulip,
'spetta, che faccio la traduzione su "Polenta e Musso" un anno di questi, lo gggiuro!!!
Baci!

Nanna,
eh sí, ci vuole la cipollina dopo il tuo mitico "blurp" pasquale!!!
;-)))

Hebe,
hola guapa, ya decía yo que estabas muy silenciosa...un beso!


Anna,
ma come non trovavi il mio blog??? Ho fatto i tuoi cookies di cioccolato, tra poco li vedrai in versione spagnola :-)))

Roberto,
crees que no he leído la recensión de tu libro? La duda ofende!!!!Yo me leo la OBRA COMPLETA de mi Roberto pulpito!!!!;-PPP

Qalama,
se encuentran en el supermercado del Corte Inglés. Espera, que te voy a poner una versión "vegetariana" de este arroz en los próximos días, mil besos

Tulip dijo...

io lo so....
tu mi stai provocando......


grrrrrrr...
:)

Felipe dijo...

Hola cannella!
Un nuevo rissotti,!!!!. Magnífico!.
Buscaré ese tipo de cebollitas tan especiales y lo haré, no te quepa duda.
Ya se acerca la semana que viene...pronto estaré respirando albero. Todo sea por complacerla.

Adios.

cannella dijo...

Tulip,
ti ho detto che lo ggggiuro, perché non mi credi, sniff sniff sob sob!!

Felipe,
no me pongas "adiós" que parece que te vas al matadero :-DDD

Marisa dijo...

!Pero chata!Sólo tenías que silbar y te mando un par de latas, bien gordas que son, además.
Aun no lo he preparado porque voy a hacerlo cambiando el atún de lata que mi queridín seguro que no le gusta nada. De todas formas, con mi curro hago pocas cosas, la verdad. Comer en tartera es de un soso....
Besos

cannella dijo...

Marisa,
la verdad es que se te echa muchísimo de menos desde que tienes el nuevo trabajo, y sé que no soy la única en pensarlo. De verdad que me acordé de tus cebollitas, quedó buenísmo,ya me dirás qué tal con otro tipo de atún. Un beso

liuia drusilla dijo...

Eso de asar cebollas en jugo agridulce me está haciendo la boca agua, qué maldad la tuya...