18 abril 2007

LASAGNE ALL'INDIVIA E SALMONE AL PROFUMO DI ANETO

LASAGNE A LA ENDIVIA Y SALMÓN, PERFUMADAS DE ENELDO

Diosssss, en esta receta el ingrediente FUNDAMENTAL es el eneldo, producido en mi inmensa finca (léase maceta), según las técnicas suecas... :-DDDDDDDDD
Receta de la revista Sale&Pepe

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PARA 4 PERSONAS

un poco de cebolla roja
2 endibias
250 gr de salmón ahumado
2 cucharadas de alcaparras
un poco de eneldo si es seco, bastante más si es fresco
30 gr de mantequilla
un poco de coñac
sal
pimienta rosa en granos (si no es rosa no podéis hacer la receta ;-PPP)

Picar la cebolla y unirla a la mantequilla, previamente derretida a fuego muy muy bajo. Añadir las alcaparras, unos granos de pimienta, las endibias cortadas en tiras finísimas y el eneldo. Rociar con un chorro de coñac, dejar evaporar, cocer a fuego lento hasta que las endibias se hayan ablandado y reservar.
Cocer la pasta y cortar el salmón en tiras.
Escurrir la pasta y saltearla en la salsa, añadiendo el salmón.

4 comentarios:

Vera dijo...

De l'aneth, du saumon et des endives ... pas mal , parfums suédois ou français ? ... ;-)

Unknown dijo...

se ve muy bueno debe ser terciopelo en la boca
saludos

Monica Bedana dijo...

Brikebrok,
avec la globalisation y-a-t-il encore de parfums "nationaux"?

Francisco,
gracias, eres siempre muy amable!

liuia drusilla dijo...

Esa finca, que ni Falcon Crest, tiene que dar un eneldo buenísimo, porque tiene una pinta estupenda :).