12 julio 2007

SPAGHETTI AL TONNO, CIPOLLE E OLIVE NERE

ESPAGUETIS CON ATÚN, CEBOLLA Y ACEITUNAS NEGRAS

Rebajas más trágicas que el encierro de San Fermín de esta mañana.
Me he cargado de un golpe 16 vasos en Zara Home.
Estoy tan traumatizada todavía por este hecho, que hasta me ha dado por guisar pasta con cebolla.

Bien hallados.

Para 2 personas:

200 gr de espaguetis
1 lata de atún en aceite de oliva, con todo su aceite
2 anchoas
media lata de aceitunas negras sin hueso
media chalota cortada finísima
orégano
1 cucharadita de concentrado de tomate (opcional)

Mientras se cuecen los espaguetis, escurrir el atún echando el aceite en una sartén. En esa sartén dorar ligeramente la cebolla con las anchoas hasta que estén deshechas y el concentrado de tomate, añadir el atún y las aceitunas cortadas en rodajas y espolvorear generosamente con orégano. Cocer a fuego alegre la salsa durante los 10 minutos de cocción de los espaguetis y saltearlos en la salsa cuando estén cocidos.

24 comentarios:

Tulip dijo...

Ciao Canny!
Ben torntata!!

Maria Giovanna dijo...

Bentornata, che piacere rileggerti!

CHECHE dijo...

Canni, si pasas por Valladolid (me pides la dirección) estaré encantada de recibirte en mi casa, y tomamos lo que quieras, verás que bien se está en el campo, bacci.

Marona dijo...

Bienvenida!!!
Ya echaba de menos yo tus recetas...
Me gusta tu estilo "rompes" por donde pasas ;-)
Besis!

Anónimo dijo...

Hola Cannella:

Yo también me alegro de que estés de vuelta.

Besos

Rosa dijo...

Siento lo de los vasos. Esa pasta la voy a prepar se ve super facilita

Anónimo dijo...

jaja... eso es volver con buen pie ;)
Animo! bienvenida... por que es lo de la pasta con cebolla?
En casa hacemos esta receta clavaita, pero con ajo en vez de cebolla y sin tomate.

Marisa Beato dijo...

Pero niña, todos esos días dedicaos a las rebajas pa ná. No me lo creo :-D

Landayo dijo...

Me alegra que estes de vuelta aunque sea sin vasos jejeje...

Anónimo dijo...

es mierda

Cristina dijo...

Bueno, quizá con la excusa de cortar la cebolla para los espaguetis, has podido llorar por los vasos y te has quedado a gusto :)

Anónimo dijo...

Que bien que ya estes de regreso Canny. Cuidado con los toros. :)

Sylvia dijo...

Ya te echava de menos, vi lo de San Firmin y bueno mejor no comentar...tengo mis propias ideas en relacion a los animales.
Menos mal que no se te dio por hacer macarrones con chorizo....Me gusto tu receta,yá que soy una aficionada por la pasta.
Bienvenida.

gemma dijo...

Bienvenida!

No te preocupes por los vasos, al imperio Inditex no le pasa nada por 16 vasos menos :-)

Boston1955 dijo...

Bueno, lo de los vaso una anecdota para recordar con las amigas.
Perefecta la pasta la veo riquisima, pero en casa a los adolescentes no les gustan las aceitunas, con lo que me gustan a mi.
Bienvenida de nuevo y bien hallada.

Giovanna dijo...

Ben tornata! cerco di leggerti anche qui ma ti seguo più su polenta e musso! mannaggia lo spagnolo!!! vado a studiarmi le tue empanadas, sfrutterò il traduttore online!!

Anónimo dijo...

Bienvenida Cannella!
Vaya tragedia lo de tus vasos.
Lo del encierro de ayer en Pamplona fue tremendo. El de hoy ha sido más tranquilo.

Ciao.

Amelia dijo...

Bentornata!!!
Manuela

Anónimo dijo...

Una más que te echaba de menos! Me encanta que estés de vuelta.
Lo de los vasos, mera anécdota. Siendo de Zara Home es más el apuro que el estropicio. Besitos

Monica Bedana dijo...

Tulip, Maria Giovanna,
grazie!

Cheche,
mira que desde que han pusto el vuelo Milán/Valladolid estoy en Valladolid cada dos por tres...
Besos

Marona,
eh eh eh, sí, soy de rompe y rasga...

Pilar y Rosa,
gracias por estar aquí leyéndome!

Ibán,
lo mío con la cebolla y el ajo es un idilio...Besos

Marisa,
sin nada nada no...algo he comprado, pero muy por debajo de la media de otros años, se conoce que me estoy haciendo vieja...

Landayo,
cuando me recupere del susto iré a por otros 16, faltaría más! Gracias, un besote!

Anónimo,
gracias a ti también, me encanta la variedad de opiniones.

Cristina,
la verdad es que no sabía si lloraba por la cebolla o por los vasos!

Sylvia,
el trauma ha sido grande, pero no tanto como para hacer macarrones con chorizo, todavía estoy en mis trece (creo). Besos

Gemma,
en efecto la defendienta ni se inmutó!

Boston,
de esta anécdota nos reiremos durante años, es cierto.Besos

Giovanna,
grazie per lo sforzo! Baciotti

Felipe,
´sabía que me acompañarías en el sentimiento. Besos

Amelia,
grazie!

Marigui,
santas palabras!!!

liuia drusilla dijo...

¿Y andas cocinando con fragante cebolla? Sí que te quedaste traumatizada con la catástrofe, sí ;).

Anónimo dijo...

Me sumo a la opinión de Gemma: Zara tiene otros 16 vasos para que mi niña los rompa cuando quiera...Pero vamos!!! Sólo faltaría que el regreso de Cannella no pudiera celebrarse por todo lo alto: Te mereces por lo menos 100 vasos! Los rusos por lo menos lo celebran así (:-D))).
Bien venida, y con grandes bríos.
jl

Monica Bedana dijo...

Livia,
tú sí que conoces el alcance del trauma...

JL,
a pesar del trauma, tuve fuerzas para coger otros 16 vasos, no te creas...Ya te contaré mi vuelta al lugar del crimen ;-DDD Un besote

Anónimo dijo...

Rica la pasta ...y rapida ademas. Tu blog es un tesoro, Canny

Concha