13 julio 2007

TORTA ALLA CREMA DI BASILICO E POMODORI

TARTA DE CREMA DE ALBAHACA Y TOMATES


Diosssss, qué calor.
En estos días de bochorno en la meseta, una morriña desenfrenada me embarga. Morriña de mis montañas, del abuelo, de las cabras y las vacas en los pastos...es mi momento Heidi.


Vamos con la receta, que es mejor.


Una tarta refrescante y crujiente sacada de la revista "Sale&Pepe".
¡Feliz fin de semana!


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200 gr de tomates cherry
90 gr de tostas integrales
70 gr de mantequilla en pomada
250 gr de ricotta o requesón fresquísimo
un manojo de albahaca fresca
3 huevos
50 gr de parmesano rallado
un par de cucharadas de almendras molidas gruesas
una cucharada de pan rallado
orégano seco
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

En el robot de cocina, triturar las tostas con la mantequilla, un huevo, sal y pimienta. Colocar la masa en un molde con cremallera forrado de papel vegetal del diámetro de 18-20 cm, nivelarlo con la cuchara y guardarlo en el frigorífico.

Separar las claras de las yemas de los otros dos huevos. Mezclar bien la ricotta con la albahaca triturada, las dos yemas, 40 gr de parmesano sal y pimienta (mejor si se hace en el robot o en una batidora). Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlas delicadamente a la crema de albahaca. Lavar los tomates y cortalos al medio, vaciándolos de las semillas.

Verter la crema en el molde, sobre la base de tostas. Colocar en la superficie los tomates, con la parte del corte hacia abajo y hundirlos en la crema. Mezclar el parmesano que queda con las almendras molidas, orégano y pan rallado y cubrir con la mezcla la superficie de la tarta. Terminar con un chorrito de aceite y hornear a 180º unos 50 minutos. Cuando la superficie empiece a colorearse demasiado, cubrirla con un trozo de papel vegetal para ultimar la cocción. Dejar enfriar y servir.



El centro de Asiago en invierno, en mi otra vida

9 comentarios:

violacea dijo...

cannellina,ma la traducion de codesta receta non è che ce la potresti fa'? sarebbe proprio l'ideale in questi giorni di prognosi riservata ;)!

Marisa dijo...

Ay mi madre qué cosa más rica.¿Cómo no lo habré visto en la revista, es de la última?
Hablando de ella, vienen unos postres de escándalo.Le he echado el ojo a un pastel de melocotones al amaretto que te mueres de rico, pero tengo un duda, como no :-D
¿Qué son exactamente los amaretti morbidi?
Gracias guapetona,ah,qué bonito es tu pueblo,chica, y qué fresquito.

Felipe dijo...

Que maravilla!.
Ahora entiendo mejor tu morriña veraniega y del frío. Que foto más bonita.
La tarta tiene una pinta divina.

Un bacio.

ARA dijo...

Dios que pinta más estupenda, ésta la haré un día de estos, mientras tanto, me puedes explicar como es el molde concremallera?

cerise dijo...

Tiene una pinta fabulosa y no parece muy complicada .
Otra receta tuya que guardo para probar.

Sylvia dijo...

Me sumo a los demas, que buena receta
prece fácil y bueny muy sabrosa,

liuia drusilla dijo...

Pero dejar enfriar mucho, ¿no?
[Como me descuide, cuando vuelva a buscarla ya la ha "enfriado" una que yo me sé.]

cannella dijo...

Violacea,
cara la mia coltivatrice di fiori di zucca...questa ricetta sarà presto su "Polenta e Musso"!

Marisa,
es del mes de Mayo. Los amaretti morbidi son esas galletitas tipo amarguillos pero que en lugar de ser todos crujientes (un poco duros, incluso) tienen el corazón blando (como la autora de este blog, ja ja ja ja!!!). un besito!

Felipe,
a pesar de lo bonita que te parezca la foto, sé que no cambiarías el sol de tu tierra por nada en el mundo...un beso para los dos

Ara,
aquí tienes el molde dee cremallera:http://biscotti.blogspot.com/2007/02/molde-con-cremallera.html
En breve pondré el de silicona, siempre con cremallera. Besos, hazme saber si la haces qué te parece!

Cerise,
con esa albahaca que tienes en la huerta te tiene que salir de miedo!

Sylvia,
a lo mejor por tus lares ya no se encuentra albahaca por esta época, pero es buena para el año que viene, no???

Livia,
eh eh eh eh, en tu caso, "dejar enfríar con vigilancia policial"!!!!!

francisco migliore dijo...

excelente, se ve super sabrosa, saludos