01 agosto 2007

STRACCETTI ALL'ACETO BALSAMICO E RUCOLA

FILETES AL VINAGRE BALSÁMICO Y RÚCOLA
Se me rompió la vitrocerámica después de 15 años de fiel servicio. Estaba impecable, como nueva. Vino el técnico para intentar repararla y no se creía que tuviera tantos años. Entonces me miró de arribabajo y me dijo "claro, como no guisas mucho está nueva".
Si que has acertao, majete.

Y para estrenar la nueva vitro supertecnológica de la muerte, unos filetitos con salsa de rúcola.

Para 3 personas

300 gr de filetes de ternera muy finos
75 gr de parmesano en copos
1 manojo de rúcola
2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
harina
sal y pimienta
aceite para freír

Pasar los filetes por la harina y freírlos en unas cucharadas de aceite caliente unos minutos. Cuando la carne esté a mitad de cocción, echar el vinagre, remover y dejarlo evaporar. Colocar sobre cada filetes unos cuantos copos de parmesano y un poco de rúcola cortada fina. Bajar la llama al mínimo, tapar la sartén y dejar que el parmesano se derrita. Servir.

Receta adaptada de Mangiarebene

12 comentarios:

gemma dijo...

Qué ojo que tiene el técnico!

Marona dijo...

Vaya, eso en mi pueblo se llama "agudeza visual" jejejeje
Los filetitos tienen una pinta estupenda.
Besos!

Scribacchini dijo...

Così impari a tenere la casa lustra!
E a prendertela con le mie povere zucchine. Tiè! Kat

Carlos dijo...

Hola Cannella, que pinta tienen esos filetes, y con la r�cula es una combinaci�n perfecta, en Buenos Aires es la hora del mediod�a y tu plato es una tentaci�n.
Un beso
Carlos

Roberto dijo...

Así cuando yo compro algo nuevo para la casa digo que me va a durar ciertos años, así pasan los años y cuando toca, toca. Ni modo Canne ya había dado su tiempo de vida y ahora le toca sufrir a la nueva. Duro con ella!., No sabe esa vitro a donde fue a caer hehehehe(risa macabra).

liuia drusilla dijo...

Voy a ir llamando a la prensa para hacer la presentación en sociedad de la vitro nueva ;).
Lástima que al consorte no le haga tilín la rúcula :(.

hebe dijo...

tu si q sabes nena !!! besos

Sylvia dijo...

Muy buenos esos filetes, me encanta la rucúla tambien.Espero que tu nueva vitro te salga tan bien como la anterior.

Margarida dijo...

Así que te han mandado un fontanero para la vitro, que gente...
...parmesano fundidito, rúcula, que bueno :).

cannella dijo...

Gemma,
sí, tenía lo que solemos llamar "occhio clinico"!!! :-)))

Marona,
ni te digo cuándo vio unos libros en inglés sobre la mesa y me dijo "todavía tienes algo de acento americano" :-DDD

Kat,
guarda che mi vendico...

Carlos,
entonces, si es la hora de comer..."buon pranzo"!

Roberto,
la nueva vitro no sabe el tremendo curro que le va a tocar en esta casa, al haber caído en manos de la castigadora de fogones!!!!

Livia,
vamos a hacer una presentación en la intimidad, más bien, que no nos gusta la vida social...;-)))

Hebe,
mil besos!

Sylvia,
yo también lo espero, y mi marido ni te cuento...

Margarida,
efectivamente, un premio Nobel...y encima vino tres veces sin terminar de arreglar la vitro vieja, que al final no tenía solución!Besos

Ana dijo...

Jajajaja, me parto al leerte, esta receta me la copio ahora mismo, tiene una pinta!!!!, con lo que a mi me gusta la rúcola. Besitos

Ana dijo...

Probé la receta y qué buena!!!. A pesar de que la carne me salió un poco dura no sé si porque estaba demasiado hecha o porque era biológica. Besos