11 octubre 2007

SPAGHETTI ALLA CARLA

ESPAGUETIS CON AZAFRÁN Y ALBAHACA, AL ESTILO DE MI AMIGA CARLA
De las manos de algunas amigas, con tan sólo un par de ingredientes y en menos de diez minutos, sale poesía. Esta es la manera de cocinar que me gusta a mí, sencilla, rápida y la mar de sabrosa y original.

La receta está sacada del recetario de "Pasta express seca" de la exitosa web italiana de mi amiga Marina Malvezzi, Mangiarebene; el original lo podéis ver aquí. Marina es sin duda una de las personas más abiertas, generosas y con sentido del humor que he conocido en mi vida.

La autora de esta receta es otra amiga, Carla, productora y fantástica embajadora de la mejor pasta del mundo, la Pasta Latini.
De hecho, esta receta está pensada para su selección de pasta de farro, que aquí en Salamanca desafortunadamente ya no se encuentra (se organizará pronto una protesta formal a este propósito, con encadenamiento de la autora del blog a los árboles de la plaza de los Bandos). Si pilláis esta pasta en alguna tienda de delicatessen, no os la dejéis escapar.

Disfrutad de estos sabores y...¡feliz puente!

DE TODO CORAZÓN:
Sigue el Meme de las cocinas , estamos recopilando un catálogo de diseño que ni el Ikea, vamos... Estáis a tiempo todavía para participar, no se necesita invitación oficial, el que quiera enseñar su cocina es bienvenido.
Y en la newsletter de esta semana, especial muffins. Acordaos de que después de suscribiros tenéis que CONFIRMAR LA SUSCRIPCIÓN pinchando en el enlace que os llegará por correo electrónico.

Ingredientes para 4 personas
2 sobrecitos de azafrán en polvo
2 buenos manojos de albahaca
1 cucharada de nata para cocinar
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
queso pecorino rallado
Desleír el azafrán en un poco de aceite a fuego muy suave; añadir la albahaca picada y salpimentar.
Mientras, cocer la pasta; cuando esté cocida, saltearla en la salsa de azafrán, añadir la nata y terminar con una generosa dosis de queso pecorino rallado.

16 comentarios:

Marona dijo...

Mmmmh! Que rico este plato de pasta!
Cuando trabajaba en el restaurante italiano, solían preparar una salsa parecida, pero añadiéndole piel y zumo de limón. Estaba muy rico!
Besis!

Marta dijo...

Seguro que esta de muerte, mortal!!

Besitos

Anónimo dijo...

Hace poco he descubierto tu blog y estoy entusiasmada. me gusta cocinar, aunque no se mucho, me he permitido suscribirme. Admiro a las personas que acompañais la habilidad con la disciplina para mantener un blog. Begoña.

Carlos dijo...

Realmente facil y rico.

Anónimo dijo...

Madddaaaaaaiiii....ma lo sai che l'ho subito stampata pure io sta ricetta!?...c'ho gli spaghetti di farro della Latini a casa (ho fatto scorta)...e sta ricetta l'ho subito stampata che mi ispira un sacco...se poi l'hai fatta pure tu allora...devo provarla al più presto!
Ne ho stampata pure un'altra, ma mò con la terisina che mi ritrovo non mi ricordo ...ah aì...mi pare coi gamberoni e qualcos'altro!
Slurp...che fame che ho!!!

Basiiii veciaaaaaaaaaaaaa

Comare con lo stomaco parlante!

Sylvia dijo...

Cannella, a mi tambien me gustan las recetas rápidas faciles y en lo posible impactantes .Me encanto la receta: seguro ete fin de semana la pruebo

Sara dijo...

No tengo ya manos para seguir apuntando, que pinta Cannella!
por cierto...he hecho los deberes...

http://lugaresdeinteres-lasrecetasdesara.blogspot.com/

Anónimo dijo...

buon fine settimana, bauuuu

Marta dijo...

Cani, guapa, que ya te he puesto la cocinilla

http://misfogones.es/2007/10/meme-mi-cocina-y-yo.html

Espero que te guste

Unknown dijo...

Es que la pasta es muy apañadita ella... a poquita cosa que le pongas ya está impresionante, ja, ja, ja!!!...

Bueno, en serio... me encantan estas recetas ultrasencillas y que se preparan en un abrir y cerrar de ojos... una cena de estas la pruebo...

Un saludo...

Monica Bedana dijo...

Marona,
habrá que probar tu versión, que se me antoja muy muy rica con ese toque especial. Mil besos

Marta,
la verdad es que me ha sorprendido incluso a mí lo rica que está y lo fácil y rápida que es . besos

Begoña,
bienvenida y gracias por suscribirte al boletín, para mí es un honor tener lectores. Has dado en el clavo, lo hago como forma de disciplina!

Carlos,
gracias!

Terry,
ma come mai secondo te siamo attratte dalle stesse cose? (Eccetto il Bisc e l'ALL BRAIN!!!)

Sylvia,
espero entonces que el fin de semana haya sido provechoso! Besos

Marta y Sara,
gracias gracias gracias por participar, me hace muchísima ilusión!Mil besos

Lizzy,
bacetti!

Delokos,
y a mí me ha gustado la definición "apañadita"!!!! ;-DDD

Amelia dijo...

mi espimono un sacco sti spaghetti, ma mi serve aiuto non so cosa sono albacha e nata grazie
Manu

Amelia dijo...

grazieee per la traduzione questa ricetta e' perfetta per l'ufficio ingredienti semplici da avere a portata di mano!! sono una fortunata ilnostro uffcio e' dotato di cucina e di cuochi e lavapiatti

Amelia dijo...

fantastici!!!
grazie

Anónimo dijo...

Dónde comprais el pecorino? Muchas gracias. La receta suena fenomenal.

Monica Bedana dijo...

Amelia,
sei fortunata sí con un ufficio cosí attrezzato! Son contentissima che ti siano piaciuti! Baci

Anónimo,
yo, en Italia.De todas formas para esta receta te vale con cualquier queso manchego curado