14 diciembre 2007

PICI AL RAGÙ

El alcalde ha hecho de todo para intentar quitar protagonismo a mi brunch de mañana; lo último, el macro-botellón navideño de ayer en la Plaza Mayor. Señor Lanzarote, usted no va a poder con la Bree Van de Kamp de la Armuña; le han sacado en CQC, pero yo acapararé la portada de Vogue América como mínimo, sobre todo porque luzco la bata de seda rosa con más glamour que usted.
En fin, todo está listo para mañana, el gran día.
Para preparar de comer para los demás no nos hemos olvidado de nosotros mismos, así que hoy publico estos fabulosos pici, unos espaguetis gordos gordos, presente en toda Italia con denominaciones diferentes. Estos se llaman pici porque vienen del Lago Trasimeno , en Umbria, el corazón verde de Italia. Necesitan hervir media hora para estar listos y es típico comerlos all' aglione, con mucho ajo, perejil y algo de picante, o con salsa de pato, pero aquí los hemos comido con ragù. Es sémola de trigo duro, muy porosa y muy áspera al tacto, infinitamente buenos.
Me los ha enviado un querido amigo .
Y ahora...a la cama, que hay que tener la piel radiante y descansada para recibir a los invitados.
;-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

9 comentarios:

Maxa dijo...

¡Qué buena pinta tiene este plato!
Casi que me está apeteciendo un platito de pasta para hoy. Lo probaremos seguro. Gracias por tus ricas recetas. Ciao

Anónimo dijo...

Suerte mañana!!!!!!!
Gran blog...
Un saludo desde Aranjuez!
Ci sentiamo!!!!!!

Anónimo dijo...

Acabo de ver la newsletter y....
¡¡¡Que pasada!!!! Una mesa muy bien presentada ¿y los platos?. Solo de verlos !se me hace la boca agua!
Gracias por el recetario de postres. Es un detalle muy bonito.
BUEN VIAJE!! DISFRUTA MUCHO!!!!
Espero que a la vuelta vengas con la maleta llena de nuevas recetas
AUGURI!!! BUON NATALE!!!

gemma dijo...

Enhorabuena por el brunch! Por lo visto en las fotos seguro que ha sido un éxito!

Buen viaje, qué envidiaaaaaaaaaaaaa... que disfrutéis mucho y nos leemos a la vuelta.

Un beso y feliz 2008!

Susana dijo...

Me alegra ver que tu brunch ha sido todo un éxito, ¡menudo trabajazo!, pero seguro ha valido la pena...
Solo ver las forotos en la newsletter, mmm... se me hace la boca agua.

Gracias por el recetario y sobre todo ¡BUEN VIAJE!
Te deseo una feliz Navidad y un próspero año nuevo.

Gracias por todo,

Un abrazo.

Anónimo dijo...

Feliz Navidad y Año Nuevo.

Que la pasen lindo en sus vacaciones.

somaral dijo...

Buen viaje!
Esperaremos tu vuelta con la cantidad de recetas que tendrás preparadas (en esas horas interminables en el avión se piensan muchas cosas...) y con la cantidad de novedades alimenticias de la otra parte del mundo.
El brunch perfecto! supongo que sabes que media españa celebrará algun dia de fiesta con algo parecido...
un abrazo

Monica Bedana dijo...

Gracias!!! Felices fiestas a todas!

JAJO dijo...

E brava Canny, vedo che non hai perso tempo con i miei Pici: allora vi aspetto sulle rive del Trasimeno per prepararveli freschi freschi.
Intanto ti auguro un buon viaggio (ma hai digerito il brunch ? bellissimo !! :-D) e che le cose più belle del vecchio anno siano le più brutte dell'anno nuovo !!!
Suerte !!
Jacopo