30 abril 2008

FORMAGGIO DI YOGURTH, AL PESTO

(la traduzione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)

QUESO DE YOGUR CASERO, AL PESTO

Estoy preparando un campo de refugiados italianos en el Canny's SPA&Resort: todos mis amigos tienen intención de pedir asilo político en España.
Por este motivo me estoy equipando con pan y algo de untar.

Feliz puente, cuidado con el coche. La newsletter de esta semana es otra vez sobre pan: secretillos para la máquina del pan. También habrá un nuevo podcast sobre este argumento.
Para el yogur casero:
ver receta en el post anterior
Cuando tengo el yogur listo, la mitad lo filtro con el método indicado en el post anterior y hago yogur. La otra mitad la mezclo con una cucharadita de sal y un pesto hecho con un puñado de hojas de albahaca, un poco de ajo, una gota de aceite de oliva virgen extra (solo una gota) y una cucharada de queso parmesano. Pongo la mezcla en el Yogurt Cheese Maker de Donvier y la dejo en el frigorífico 24 horas. Pasado este tiempo, el queso está listo para untar y dura unos 5 días en el frigorífico.
OPCIÓN PARA QUIEN NO TIENE EL YOGURT CHEESE MAKER (ni ganas de hacerse el yogur casero):
se mezclan tres yogures naturales biológicos de Casa Grande Xanceda con el pesto arriba indicado y se pone la mezcla en un colador de reja muy muy fina, con un cuenco por debajo. Se envuelve todo el artilugio con celofán (tiene que quedar bien sellado) y se mete en el frigorífico una noche y una mañana. Se comprueba la consistencia del queso y, eventualmente, se deja filtrar unas horas más.
El queso de yogur es fabuloso para hacer cheesecakes, helados, muffins, salsas para ensaladas, queso con finas hierbas y unas cuantas cosas más. Daré más recetas a lo largo del verano.

16 comentarios:

JAJO dijo...

Hahahahaha ti vedo annaspare sommersa in un mare di yogurt hehehehe
Ciaooooo

Qalamana dijo...

Aaaaah!!! Existe algo llamado "yogurt cheese maker"!!! Madre mía, con lo que me gusta el queso tengo que hacerme con uno yaaaa....

Sara dijo...

Para, para!!!!!!! que no me da tiempo a copiar...jajajaja
vaya pintorra Cannella, amos! de nota alta.
un besazo y buen puente.

Anónimo dijo...

chef buon primo maggio e a tutti i lavoratori della amata spagna
marco
www.chefmarco.splinder.com

lizzy4 dijo...

Buon 1° maggio e se non ci vediamo anche buon fine settimana, bauuuuuuu

recetasdemama.es dijo...

Con lo que me gustan las cosas de untar...¡¡¡ Esta recetarita pasa a la carpeta de "preferentes"...

Besos. Ana

Belen dijo...

que maravilla de crema,con unas tostadas para desayunar tiene que estar buenisima.
un salud

Verónica dijo...

Hola Canella.llevo ya un timpo haciendo recetas de tu blog y estoy super contenta porque todas ellas además de deliciosas salen muy bien.Ahora quiero comprarme una máquina de pan para hacer tood esos panes riquísimos pero no se muy bien por cuál decantarme.Podrías decirme que máquina me recomiendas.

Muchas gracias por todo

Un beso desde Galicia

Tatiana dijo...

Que rico, pues últimamente me había rondado la idea de hacer yogur casero, haber si me animo y pruebo tu receta

Un Beso!!

María José dijo...

Todo lo que tenga parmesano...me encanta.
No soy muy "yogurtera" pero me gusta con sólo leerte.
Un abrazo.
María José.

Sonia Martín dijo...

Qué buenísima pinta ese queso, y con pesto!!! Te copio la receta. Un abrazo. Sonia

unika dijo...

una vera bontà....complimenti
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it

cannella dijo...

Jayo,
non bastano le mucche di Castglia per la mia produzione di yogurth per profughi!!!
:-DDD

cannella dijo...

Qalamana,
cómo ha podido vivir sin ello hasta ahora?

Sara,
amos!!! :-DDD
Buen puente a ti también

Chef Marco, Lizzy,
buon promo maggio anche a voi!

Recetasdemamá, Belen,
gracias, un beso

Verónica,
gracias por leerme, me alegro mucho de que te gusten las recetas y salgan bien. Cualquier máquina del pan es buena, si te quieres gastar más o menos depende de cuánto la vayas a utilizar, para que puedas amortizarla ampliamente.
Un beso!

Tatiana,
si lo haces en casa, te aseguro que luego no compras otro.
Besos

María José,
w el parmesano! Besos

Sonia Martín,
un beso y gracias!

Unika,
Grazie!

Sylvia dijo...

Yogurth cheese maker??? No conosco tal modernidad...En todo caso tendre que pedir asilo para provar esta delicia....
Besos

cannella dijo...

Sylvia,
pedir asilo es una buena opción
;-)))
Un beso!