He pasado una crisis muy grande y muy larga.
Con los leudados.
Ya no me querían, después de tantos años de amor pasional.
Amenazaban con abandonarme.
He tenido que sufrir en mis carnes quanto sa di sale lo pane altrui (lo salado que está el pan de los demás), como decía el más grande de los grandes, Dante Alighieri (que en ese momento no estaba precisamente pensando en la panificación, me apuesto un donut).
Cuando ya había perdido toda esperanza, llegó el milagro: este pan y el encuentro con la harina tradicional zamorana, la mejor harina para panadería que he probado hasta ahora en España. En Salamanca la venden en La Tahona, mi panadería favorita (pozí, siempre me gusta hacer publicidad de lo bueno, a gratis, por supuesto) y aprovecho desde aquí para enviar un saludo afectuoso a las chicas que trabajan en la tienda de la Plaza de España.
Sólo cuando hago pan me siento en casa de verdad... y gracias a esta receta por fin he vuelto a casa definitivamente.
He tenido que sufrir en mis carnes quanto sa di sale lo pane altrui (lo salado que está el pan de los demás), como decía el más grande de los grandes, Dante Alighieri (que en ese momento no estaba precisamente pensando en la panificación, me apuesto un donut).
Cuando ya había perdido toda esperanza, llegó el milagro: este pan y el encuentro con la harina tradicional zamorana, la mejor harina para panadería que he probado hasta ahora en España. En Salamanca la venden en La Tahona, mi panadería favorita (pozí, siempre me gusta hacer publicidad de lo bueno, a gratis, por supuesto) y aprovecho desde aquí para enviar un saludo afectuoso a las chicas que trabajan en la tienda de la Plaza de España.
Sólo cuando hago pan me siento en casa de verdad... y gracias a esta receta por fin he vuelto a casa definitivamente.
En la newsletter de esta semana, mi sencilla técnica para amasar el pan y el enlace a un nuevo podcast con trucos sencillos para la panificación.
Feliz fin de semana.
DE TODO CORAZÓN:
Gracias a Las recetas sencillas de Monika por haberme otorgado otro premio "Excellent".
10 comentarios:
Eccolo!!! Bellissimo!!!
La preparazione mi scoraggia un pò, ma.....
Un abbraccio!
Alè, este si que puedo hacerlo, como aún no he comprado la máquina del pan, ya estaba tiritando, pensando que en algún momento saldria eso de .... "meterlo en la máquina del pan y...." bueno pues este finde lo hago tiene una pinta buenisima !!! Y que vivan las dietas con Pan !! jeje
Besos
que marabilla de pan te ha quedado,me alegro que hayas hecho un pan que te gusta.
un saludo
Che bello questo pane Canny, mi sa che uno di questi giorni ci provo, mi fa pensare un pochino al pane che qui chiamiano "di pasta dura" che viene sfogliato, con la crosta sottile e croccante e che quando secca si sbricciola molto. ciao baci
Ohh qué rico este pan, desde aquí puedo oler esas harinas por el prestigio que les das ya me puedo imaginar ......
Feliz finde a ti también y gracias por estar cerca desde lejos.
Un abrazo fuerte.
Ana
me he comprado una maquina de hacer pan y me encantan todos los panes que tienes en tu web como puedo saber si con mi maquinita los puedo hacer con las medidas que pones tu soy muy novata es nueva nueva es la que ha sacado carrefour de su marca home gracias por atenderme
Vaya, niña! pasote de pan, este lo copio, tiene toda la pita de estar muy crujiente.
feliz domingo.
Che bello, il mitico pane sfogliato :) L'altro giorno hai fatto un riferimento al corso delle Simili. Fortunata sei! Per me sono delle grandi, sarebbe splendido averle come insegnanti!
bacione e buon wkend
Anónimo,
cualquier receta de este blog vale para cualquier máquina del pan, sin necesidad de ninguna adaptación. Que sepas que las dosis son para panes de unos 750 gr, por si tienes que seleccionar el peso antes de empezar el programa. Suerte, verás que te dará grandes satisfacciones.
Sara,
gracias guapa, un beso!
Angie,
sí, sono delle grandi...e persone genuine, autentiche, ruspanti!!!
:-)))
Mille baci, ci sentiamo presto
Graziella,
è più lungo da raoccontare che da fare, te lo giuro!
Marinella,
credo sia proprio lo stesso pane che dici tu. Baci!
Ivy, Belen,
gracias!
Ana,
ayyyy cómo me ha gustado lo de "dar prestigio a las harinas!!!"
Un beso grande
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