20 mayo 2008

LA SEMANA DE SICILIA EN LA "ZUCCHERIERA":2) Spaghetti al pesto di Erice

(La traduzione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)

ESPAGUETIS AL PESTO DE ERICE
Y... ¿qué bicho sería el erice?
Erice, con mayúscula, es un pueblecito de la provincia de Trapani, consagrado a la primera Venus romana y estratégicamente situado en lo alto del Monte San Giuliano.
Para hacer el pesto, teneis que triturar, hasta obtener una crema con hermosos tropezoncitos, los siguientes ingredientes:
huevo cocido
albahaca fresca
almendras tostadas
un poco de ajo
queso pecorino
aceite de oliva virgen extra, del bueno ;-)))
¿Las proporciones? Según vuestras santas manitas.
No se calienta, se echa directamente a los espaguetis recien escurridos.
La receta es de Daniela, siciliana 100% .
No podía ser de otra forma, aquí intentamos respetar al máximo la tradición ;-)))

9 comentarios:

ciciuzza dijo...

fantastico il pesto di erice!! da provare subito! grazie!

JAJO dijo...

Ma, niente niente, hai un po' di nostalgia dell'Italia ? :-DDD

Unknown dijo...

Este cae esta semana... sin ninguna duda...

Un saludo...

Glòria dijo...

Esta receta es de aquellas que son como un amor a primera vista, en cuanto la he visto, he pensado ésta hay que probarla. Tiene una pinta estupenda!.

Hasta pronto

Anónimo dijo...

profumi mediterranei bagnati con un buon glicine bianco o uno chardonnay siciliano...grande cannella
marco
www.chefmarco.splinder.com

Margarita dijo...

Como llevo mucho retraso en mis aplausos los pongo todos sobre los espaguetis al pesto di erice, esperando que no se mosqueen las berenjenas y los chifelini, que por cierto me han encantado.

Espero ponerme al día a partir de mañana, muac, muac y mua.

Karasur. dijo...

No quiero meter la pata, pero creo que la tolerancia del paladar italiano a la albahaca sólo se puede comprender pensando en la aquí tenemos al ajo. Créeme, mi paladar está curtido, y no me asusta nada, pero me fué imposible terminar unos ñoquis al pesto que me pusieron en Siena. Estaban intratables. No es una crítica, es una observación, o como dicen en mi pueblo, "en todos sitios cuecen habas". Esto no quita, que tu blog sea uno de los mejores blogs de cocina que conocemos, y por supuesto una de las páginas de inicio de nuestro navegador.

Ivy dijo...

Suerte que lo has aclarado.... ya me veia haciendo un pesto con las puas de un erizo !! jajaja.
Gracias por esta nueva receta, riquisima como todas y tal como dice chefmarco, con un bueno chardonnay..... y uno de mis postres pufff de miedo !!

Besos !!

Monica Bedana dijo...

Ciciuzza,
grazie!

Jajo,
nostalgia??? Vedo Maroni e mi passa!!! ;-DDD

Delokos,
sabía que a un amante de los frutos secos como tú, esta receta le gustaría...

Glòria,
gracias, qué ilusión tenerte por aquí!

Chef Marco,
non ti puoi immaginare quanto mi fa piacere trovare i tuoi consigli sul vino...onoratissima sono!

Margarida,
tranqui, tranqui, que no te voy a dar ningún premio por ponerte al día!!!! ;-DDD

Karasur,
ninguna metedura de pata, es rigurosamente cierto. De hecho, yo misma no digiero ciertos "pesto" u otros platos, si la receta no está hecha con criterio. Gracias y un beso.

Ivy,
tú, como yo, cuando pregunté qué bicho era el Ubrique!!!!!!!
Un besote