El tipo de persona que más me gusta en el mundo mundial es la que lo sabe todo de todo, especialmente a tocino si la pringan. Y con esta salsa, para pringar hay mucho.
Es una receta de Mangiarebene, el mejor portal italiano de recetas.
Queridos lectores salmantinos, ¿habéis tenido que sacar la góndola para entrar en vuestros sótanos, igual que yo? :-(((
Para 2 personas:
170 gr de espaguetis (los doppia rigatura Agnesi, con la superficie rayada, son lo mejor para este tipo de salsa y los venden en Carrefour)
1 diente de ajo pequeño
1 guindilla cortada en cachitos con las tijeras
250 ml de passata de tomate
1 mozzarella cortada en daditos
2 cucharadas de queso pecorino (en su defecto, parmesano)
1 cucharada de orégano
aceite de oliva virgen extra
azúcar, sal y pimienta
Pelar el ajo y dorarlo en unas cuantas cucharadas de aceite, junto con la guindilla. Añadir la passata, sal, pimienta, una pizca de azúcar y dejar que la salsa espese, tapada, a fuego lento, por lo menos media hora. Al final de la cocción, quitar el ajo.
En un cuenco, mezclar la mozzarella cortada en daditos con el queso rallado (pecorino o parmesano) y el orégano. Cocer los espaguetis, saltearlos en la salsa de tomate y añadir la mozzarella aliñada, removiendo bien hasta que se funda.
Servir inmediatamente.
10 comentarios:
Ay, Cannella, que me van a quitar la nacionalidad española. Este fin de semana, en vez de quedarme en casa animando a mi selección, me fui a tu tierra a ponerme ciega de baccalà mantecato... aish...
Lástima que aunque olvidé el pasaporte me dejaron pasar de vuelta a Austria... snif...
Por cierto ¿spaghetti rigati? No los he visto nunca por aquí... tendré que fijarme más.
Siento mucho lo de la góndola :(. ¡Ánimos!
Besos.
Qué buen blog para aprender sobre cocina italiana...en español. Voy a recorrer tus recetas.
Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
Hola Cannella.
Esta vez sí. Esta la hago para el juves que comemos juntos en casa. Parece una gozada.
Vaya jaleo con lo de "pirófila", no?. Yo conozco los términos pirólisis y pirolítico por que he estudiado lo que son, pero hay me quedo.
Desde luego, vaya nivelón no sólo gastronómico de tu blog. Acabaremos cocinando bien, aprendiendo italiano y hablando mejor castellano. Por cierto, habeis tenido inundaciones o que?.
Me despido usando un expresión castelana-andaluza: Que caló, shiquilla.
Un beso.
Un beso
Aaaachicando agua desde Salamanca la blanca...
Gracias por estas últimas recetas, mis hijos están alucinando, jajajajaja.
Un saludo cordial, hoy más fresquito.
Almach
fa caldo in spagna? qui mucio caldo me sudano i piedi
ho comunicato uno spaccato di vita...non è poco
marco
www.chefmarco.splinder.com
Ti invito nel mio blog, c'è un regalo per te, smack
Que suerte, tengo passata, que por cierto es una "pasada" en el congelador.
Que manera de llover, y que enfadados estaban los truenos, pero no necesité sacar la góndola del garaje, vivo en altillo, duplex pero altillo. Hasta domani, besos.
Esta semana no me perderé ni una de tus recetas... mi hijo y mi marido me lo agradecerán, sin duda
Besos. Ana
Ayer, después de visitar tu blog, preparamos esta receta de cena.
Así que sólo me queda darte la gracias. Sencilla y buenísima, sin más.
Marona,
pecadoraaaaaa! Que no se sepa del crimen que has cometido! Voy corriendo a tu blog para ver si hay fotos del "fattaccio"...si no, me lo tendrás que contar en privado. Un besote.
Myri,
gracias, yo también me voy a dar un paseo por tu blog.
Felipe,
estilo áulico, shiquillo.
;-DDD
Almach,
compañero de inundaciones...me parece que hoy el fresquito se ha acabado. Un abrazo.
Marco,
sono commossa da tanta poesia...
Se fa caldo in Spagna? Qui ci sudano anche le unghie, non solo i piedi...
Lizzy,
arrivo!
Margarida,
suerte de altillo...la próxima vez sé dónde guardar sin peligro mis harinas...va pallá Seur ;-DDD
Ana,
gracias, y un abrazo también para tu hijo y tu marido.
Gourmet de Provincias,
me alegro muchísimo de que os gustara. Besos para toda la familia.
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