14 agosto 2008

TORTA SALATA DI PECORINO, FAVE E PISELLI

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

TARTA SALADA CON QUESO PECORINO, HABAS Y GUISANTES

Hay una cosa de los hombres españoles (una entre tantas, que por eso me casé con un ejemplar autóctono :-DDD) que me vuelve loca: el calcetín ejecutivo.

Allí donde los italianos lucen hilo de Escocia, cuadros ingleses a juego con los tonos de la camisa, dibujos cachemire acoplados al color de los zapatos, los españoles se pasean con esas medias de señora anti-sexo-total, que a la hora de emparejarlos, después de lavados, te ponen histérica y te sacan alguna que otra blasfemia.

Feliz puente, cuidado en carretera, hasta la semana que viene.

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr de harina
500 gr de harina gruesa para polenta, de venta en herbolarios
140 gr de mantequilla fría, cortada en daditos
50 gr de pecorino rallado
1 huevo
una pizca de sal

Hacer migas con las harinas, la sal y la mantequilla; añadir el huevo y amasar hasta obtener una masa lisa con la que forrar un molde redondo, de unos 26 cm de diámetro. Agujerear con un tenedor la base de la tarta y preparar el relleno.

Para el relleno:
150 gr de habas limpias, congelados
150 gr de guisantes limpios, congelados
150 gr de queso pecorino, entre rallado y en daditos
un poco de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
200 ml de nata
1 huevo
Dorar la cebolla en un poco de aceite y añadir las habas y los guisantes; saltear a fuego vivo hasta que estén tiernos. Salpimentar y dejar enfríar.

Mezclar la nata con el queso, una pizca de sal y el huevo.

Colocar las habas y los guisantes en el fondo de la masa quebrada, cubrir con la mezcla de nata, huevo y queso y hornear a 200º hasta que la tarta esté dorada en superficie.

Servir templada.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

estaba decidida a hacer la calabaza lo antes posible pero se ha adelantado por la derecha esta tarta salada...tiene una pinta¡¡. Besos y que te diviertas mucho durante el puente¡¡

angie dijo...

Ciao Monica! Torno qui dopo un pó come puoi vedere...es k estoy en Italia SIN INTERNET y es algo que me vuelve locaaaa! Peró, ecco, il modo per fare un fischio alle amiche si trova sempre :)
Buon weekend, ci sentiamo presto via mail!
besotes

Anónimo dijo...

Ay Canelita!!!
Que ENVIDIA me das !!!
Ho una VOGLIA DI PECORINO!!!!!
Mi fa Acquolina!!!!

famalap dijo...

Hola Canella!!
Gracias por tu ayuda en la solución del problema que parece habérseme presentado, justo en días que apenas puedo conectarme a internet. Las vacaciones, los niños y demás...nos mantiene alejados y sumidos en el caos. No paramos de aquí para allá (Cuando empiece el cole, todo volverá a la normalidad...y espero que blogger, también)

Espero disfrutéis mucho de éstos días de vacaciones y buen tiempo.
Ya veo que no paras de hacer cositas ricas, yo parece haberme declarado en huelga, apenas entro en la cocina.

BreoganGal dijo...

Ciao
Siete interessati a collegare il mio blog e cambiare il link al tuo?
risponde ai blog o nella mia e-mail
http://pescaenourense.blogspot.com/

Margarita dijo...

Me encanta compartir blasfemias contigo a la hora de emparejar calcetines de ejecutivo, los de esta casa SIEMPRE me los encuentro del revés algo que me pone de los nervios pero ya he desistido...

Me emociono con la calcetinada y me olvido de mi trozo de tarta ;)

Largo y tranquilo puente, muac, muac

Unknown dijo...

Hola! querida como estas?
volevo chiederti un favore
ho perso il pdf del meme dei biscotti, ma dal tuo blog italiano nn lo fa più scaricare, come devo fare?
besos

Anónimo dijo...

Ciao, siamo tornati e sono passata per un salutino. bauuuu

Anónimo dijo...

Monica, tu newsletter es un verdadero regalo!!!
No hay sitio para pinchar en el pdf de Tartas saladas,¿Es el mismo que el apartado de tu blog,Tartas saladas y empanadas?
Tambien tengo el libro delle Sorelle Simili y no puedo pasar sin sus receta de pan o grissini.
En cuanto al Arancello formara parte de mis licores caseros de Navidad.
Tambien te deseo MUY FELICES FIESTAS a ti y a tu familia, aunque espero que de aqui a entonces hayas puesto algunas recetas mas y pueda volver a deseartelo.
Un abrazo.

Monica Bedana dijo...

Mercè,
holaaa! Ha sido una metedura de pata, así que mañana saldrá otra newsletter con lo que falta.
Me alegro mucho mucho mucho de que te haya gustado; no me voy del blog hasta el 20 de diciembre más o menos, así que todavía falta mucho por publicar ;-)))
Un beso grande y felices fiestas para ti y los tuyos,
Monica