(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui )
TALLOS DE ACELGAS RELLENOS DE MOZZARELLA Y JAMÓN YORK, REBOZADOS Y FRITOS
Algún castellano carnivoro decía hasta ayer que las acelgas son comida de rumiantes...
He vuelto a freír, creo que me pasa algo. Puede que necesite la Actifry de Tefal para recuperarme ;-)))
Ingredientes:
acelgas
mozzarella rallada, tipo Galbani o danesa
jamón york
sal y pimienta
pan rallado
huevo batido
orégano
aceite para freír
Limpiar las acelgas quitándoles los hilos.
Separar las hojas de los tallos. Cortar los tallos en trozos iguales, largos unos 8-10 cm y hervirlos 18-20 minutos, o hacerlos al vapor (45 minutos en la vaporera).
Dejar que se enfríen, salpimentarlos y formar con ellos unos sandwiches, rellenándolos de mozzarella y jamón york.
Para que las partes no se separen las suelo atar con hilo para guisar o con palillos.
Se pasan los sándwiches de acelga por el huevo batido y luego por pan rallado mezclado con orégano y una pizca de sal. Se fríen en abudante aceite caliente y se sirven templados.
18 comentarios:
qué ricos no??? me apunto jajaja
Uy Uy Uy!!! de repente de dieron ganas de freir!!! será que yo también necesito la actifry???
Agli italiani niente coste oggi??
Vabbè rimedieremo!
Belle le tue nuove fotine qui a destra, la teiera con i gatti però è un colpo basso!!! ;-)))
Baci!
Mi madre hace así las acelgas de vez en cuando, y están tan buenas que uno no diría que son acelgas ;)
Vedo che qui non sono l'unica che si sogna la notet la ACTIFRY da + di un anno...
Io l'avevo vista pubblicizzata un anno fa su LA CUCINA ITALIANA.. me ne sono subito innamorata! Ma il solito dramma: lo spazioooo!
Un bacio vecia... attendoa nche io la versione italiana di questa ricettina...
bloggerina pigra pigra
Una receta muy sugerente pero no sé si mi "costillo" me dejará hacer un plato con acelgas.
Hoy he visto en la tienda la maquinita ésta de freir con poco aceite. Tiene buena pinta, ¿será una nueva entrada para la sección del burro?
Creo que a mi me van a gustar mas fritas así, sin la famosa acticrif. Me da que a esto le va tudo su aceitito y un poco de mimo en la sartén
Besos. Ana
Me encantan los tallos de acelgas, yá la acelga no, prefiero la espinaca...Esas cosas inexplicables que ni Freud explica, Rellenos, deven ser algo de otro mundo, Tendremos que provar.
Besos
Que ricoas!!! Creo que las haré un día de estos!!
ana
No soy mucho de la acelga, pero el tallo si que me gusta. y esta recetita parece apetitosa, me la apunto con tu permiso,,, un abrazo
je, je, a esto en mi casa siempre le llamábamos "san Silvestres", por la analigia que haciámos con los San Jacobos. Estan deliciosos.
Ay madre mía¡¡ no me tientes con la maquinita que la carne es "mu" débil...claro que ahora vienen unas fechas muy a propósito, he sido buena (o casi) durante todo el año...Hala¡¡ ya me estoy autoconvenciendo. Besos.
¿¿¿la actifrity dices??? Ummmm, yo me lo pensaria muy mucho, no tengo muy buenas referencias suyas, es mas el marketin de lo que te venden que lo que en realidad es....... es mi opinion eh!! que no sirva de na.
Me encantan los tallos asi rellenitos, mi problema es que nunca los encuentro grandes , pero me llevo la receta para cuando hayan.
Besotes.
Ay, Cannella de mis entretelas... ¿qué te está pasando? ¿otra vez fritos? ¿que diría Freud de esto? ;)
Mientras, yo a disfrutar, que a mí los fritos me encantan... siempre que los hagan otros, claro :D:D:D
¡Besos!
Pues a mi me gusta mucho la carne, pero las pencas de acelgas no tienen nada que envidiar a nadie, y cocinadas así, aún menos.
Fabulosa la receta.
Besitos
Hola, Cannella!
Estoy con poskito. Yo no le encuentro el qué a la cosa. Frío poco, pero cuando hago patatas fritas... hago patatas fritas! Tú verás... y nos contarás... :D
Bueno, otra receta para camuflar verduras que me irá de maravilla.
¿Sabes lo que dicen en casa cuando ven algo verde en la mesa?
- Ay, ¿tan mal andamos que has tenido que salir a por plantas de la carretera?
Así de malones son, los muy...
Gracias de nuevo por tus soluciones.
Un abrazo,
odile
Molto bella questa ricetta ed anche il tuo blog.
Da napoletana userò una mozzarella avanzata, messa in frigo per un giorno
Las acelgas, tremendo argumento de debate. Es cierto que hecha de esta forma, ni siquiera parecen acelgas; ahora siempre las llamaré "San Silvestres" :-)))
En cuanto a la Actifry, pronto habrá novedades en el blog (Chari, esa estantería a toda pared en la cocina deberías empezar a planteártela...Águeda, a ti no te digo nada, no quiro ser causa de separación, con lo mal que está el mercado masculino en estos tiempos...). Gracias y un beso, tengo que ir a fréir :-DDD
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