27 noviembre 2008

STRANGOZZI AL GRANCIPORRO

(Per la traduzione in italiano della ricetta, cliccare qui)

STRANGOZZI AL BUEY DE MAR

Si no le digo lo que es, se muere.
Me toca decirlo, y decirlo públicamente.

Querida VC, el ventilador que usted oye en mi patio desde hace dos días es mi nueva Actifry de Tefal (Papá Noel aquí madruga), un electrodoméstico que en este vecindario debería ser obligatorio comprar por decreto ley. Sólo una cucharada de aceite por un kilo de patatas, ni olores, ni suciedad y un resultado FABULOSO. Crujientes por fuera, tiernas por dentro, ni siquiera mi suegra las fríe así, y con esto está todo dicho (ésta es la vez que se ofende y no me vuelve a dar la paguita...). Alego prueba al final de este post :-)))

Feliz fin de semana.
Ojo a la llegada de la newsletter.

El enlace del día:
¿Sitio para un cacharrito más? Aquí está la Bialetti Hot Chocolate Pot. Y a propósito de cacharros...la tienda Cacharros de Salamanca, en la Calle Azafranal nº 5, un must para los apasionados de cocina, está poniendo a punto su página web en la que dentro de un tiempo será posible realizar compras online. Para verla, pinchad aquí. Una primicia: dentro de nada van a tener los moldes de Silikomart para bombones.

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Ingredientes:

Para la masa y la elaboración de los strangozzi, ver receta aquí .

Para la salsa, para 2 personas (dosis abundante):

1 buey de mar de 1/2 kilo (ayyyyyy si no existiera Galicia...)
750 gr de tomates o una lata de tomate troceado de buena calidad
un pequeño machado de ajo, perejil y cebolla
1 guindilla
vino blanco seco
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta blanca

Cocer el buey de mar en agua hirviendo durante 8 minutos y luego limpiarlo.
Mientras, llevar la salsa de tomate a mitad de cocción.
Sofreír en unas cucharadas de aceite el machado; si se usa tomate troceado, echarlo directamente al sofrito. Si se utiliza tomate fresco, antes habrá que hervirlo entero unos segundos en agua para quitar piel y semillas y luego trocearlo. Si los tomates son buenos, la diferencia con los de bote se nota mucho, evidentemente. Si sospecháis que el tomate en esta época no sepa a nada, mejor optar por la lata.

Dejar cocer el tomate en el sofrito a fuego vivo unos 15 minutos, hasta que pierda parte del agua. Añadir el buey de mar, la guindilla y un chorro de vino blanco seco; subir la llama y dejar evaporar. Bajar otra vez el fuego, salpimentar y terminar la cocción hasta que la salsa coja cuerpo, unos 20 minutos.
Saltear los strangozzi unos segundos en la salsa y servir.

Le patatine fritte di Cannella

Más información sobre este asunto de Estado la semana que viene ;-)))

16 comentarios:

mar dijo...

eh!! me encanta ésta maquinita para hacer el chocolate: parece pequeña y fácil de utilisar, se puede comprar en el corte inglés?? no me gusta comprar por internet! se puede encontrar ésta marca italiana en españa?
en cuanto a la tienda de Salamanca me parece muy buena idea para las compras de Navidad!! mar

canela dijo...

Uy, ese plato es delicioso, pero yo no me atrevo a limpiar esos bichos, me dan grima.
Bueno, en cuanto a tu segundo intento o ¿tercero? de convencernos de un nuevo electrodoméstico, te diré que, aunque yo no hago frituras, me estás tentado con ella ;)
Y no te quiero dar envidia, pero ya tengo en casa dos moldes de bombones Silikomart. Los compré en Casa Gay en Barcelona, en concreto el modelo "Nature" y el "Imperial". Acababan de llegar y me parecieron súpers y además baratos, 6 €. Los estreno el finde si me da tiempo. Un beso y recuerdos de Potes que sí, que tiene 21 años recién cumplidos y está hecho un chavalote jeje.
Besos.

Sonia Martín dijo...

¡Ay , yo me iría a comer a tu casa todos los días! Pero qué cosas más ricas haces. Y tengo que mirar esos aparatitos que recomiendas, que me has dejado muerta con lo de una sola cucharada de aceite. Un beso, y me voy a ver los gnochi (no sé seguro si se escribe así) de castaña. Un abrazo. Sonia

jl dijo...

Ay, que me faltaba l'Italia nel cuore! Bien, señora, bien, bien, muy bien, requetebien.

A nuestra Canny la están cambiando poco a poco en Salamanca: ¡¡¡haciendo patatas fritas!!! ¡Bienvenida al club! Además ahora experimentará con el nuevo aparato y nosotros heredaremos sus rececitas, y en un aparato en el que confío se le echará todo de golpe, y por fin me saldrá un plato decente.

Plazas frente al mar, en Europa, y para los Mondodelgusto, que si no lo digo me matan mis amigos lisboetas:
Trieste: 147*70 = 10 290 m2
Lisboa: 136*130 = 17 680 m2

Abrazos de jl compostelano.

barbara dijo...

El plato seguro que está buenísimo con esta salsa tan buena,, la verdad es que la maquinita de las patatas fritas es una tentación, pero supongo que saldrán diferentes de las que hacemos en sarten clásica verdad? ya nos dirás que tal salen, un abrazo.

Mobula dijo...

Pues la pasta con ese buey de mar, no te quiero ni contar!!!

Buenos resultados los del nuevo aparatito...

Ana

Mar dijo...

Granciporro? Me encanta ese nombre!!

Mercè dijo...

Una pasada la máquinita!!!
La pasta ha de estar buenisima con el marisco.
La vecinita cotilla debe estar verde de envidia ,con los olores de los guisos de la Italiana.
Y mi marido se pone rojo, cada vez que le hablo de nuevos caharros de cocina, pues dice que en mi cocina ya no cabe un alfiler. Asi que si no quieres crearme una crisis familiar para una temporadita de enseñar novedaes, por que una es de esas de... culo veo, culo quiero..Je, je.

salvia dijo...

Qué rica la receta!!!! estuve viendo hace dos dias la maquinita de freir en hipercor........bueno nos vas contando ¿vale para freir cualquier cosa? ¿qué son esa especie de aspas que tiene???? yo casi no frio pero a lo mejor me animaba mas sin olores...... sin manchar todo de grasa..... Besotes!!!

Anónimo dijo...

Ossssseaaaa que ya tenías la maquinita de marras! Por Dios!

Sigo sin verlo claro pero me muero de curiosidad. Ya nos irás contando qué tal el invento.

odile

Chari dijo...

La operacion "estantería a toda pared" ya está en marcha, he tentado a la victima (consorte) con los gnocchi, las acelgas y con la opcion de comer patatas fritas con muuuuchas menos calorías, así que te agradezco que la salsa de granciporro (desde hoy nunca volveran a ser bueyes de mar)sea en "dosis abundante" por si quiere repetir ;)). te mantendré informada. ¡¡ah!! por cierto ¿no te ha llegado por Agueda o Felipe que esta mañana en Sevilla estábamos a 2º?. Besos desde el frío.

somaral dijo...

No me tientes... bastó una palabra tuya (y un par de recetas, je,je) para ir corriendo a por mi slowcooker, con la que me llevo de maravilla, por cierto.
La receta estupenda, me tomaba dos platos.
besos

Anónimo dijo...

il granciporro ma che è? originale sta ricetta ma il granchio porro è un animale alieno
con simpatia
www.chefmarco.splindr.com

Penny dijo...

Llevo toda la semana sin pasar por aquí, y que me encuentro? Unas recetas deliciosas!!!

Cada vez que hago pasta pienso en ti y en si lo estaré haciendo bien, si me darás el visto bueno, jajajaja.

Petonets.

cat dijo...

canny ma che mostro è il granciporro?
è quel granchione aspinoso con tutte le alghe attaccate?
iomi fiondo sulle patafrine tritte!

saluti in gessato, e non nel senso di elegantemente vestito! cat

cannella dijo...

Mar,
sí, El Corte Inglés tiene Bialetti...a lo mejor la tienen, pero no te lo sé decir con seguridad. Son las mejores cafeteras italianas...un beso.

Canela,
ayyyyy que en Salamanca nos estamos poniendo a la altura de Barcelona en cuanto a gadgets de cocina...diosss cómo crecemos! Un besote para ti y para Potes el campeón.

Sonia,
la puerta está abierta...pásate a comer cuándo quieras! Gracias gracias gracias, un beso

JL,
¿ a qué se debe este comentario que tiende a la depresión ("por fin me saldrá un plato decente")? Vaaaamos...
Gracias por mencionar las medidas de estas plazas...en absoluto quiero que se ofendan los amigos portugueses. Un besote

Bárbara,
MEJOR que en la sartén, lo prometo. MIl besos

Mobula,
pronto más información sobre el aparatito ;-))

Mar,
¿a que suena bien?
:-)))

Mercè,
vengaaaa, que es navidad (casi)...además el primer mandamiento de la cocina dice: "SIEMPRE hay sitio para un cacharrito nuevo" ;-)))
Un beso grande.

Salvia,
las maravillas de la maquinitas las explicaré pronto en un post, verás que te convence ;-)))

Odile,
m'has pillao!!!!
;-))))

Chari,
aprovecha ahora que tu consorte tendrá los reflejos congelados....cuando se dé cuenta de la estantería a toda pared, ya será demasiado tarde..mientras, yo te envío un par de granciporri para que se quede más tranquilo en caso de que proteste (te los envío vivos, que muerden que no veas!!!! -sádica soy-). Besos grandes

Somaral,
ya verás que esta "slow cooker con ventilador" te va a gustar...

Chef,
coome faccio a sapere come si chiama il gransiporo in romano? Praticamente è il marito della granséola o granceola...Se ghemo capii?

Penny,
a estas alturas tú ya tienes tres másters...Muchos besos

Cat,
"in- gessato"? Ommmmiodddio!
Ma gnanche ti te ghè mai visto un gransiporo???????