25 mayo 2009

Merluzzo in guazzetto con i finocchi, nella slow cooker

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

CORAZONES DE MERLUZA EN SALSA, CON HINOJOS, EN LA SLOW COOKER
Durante las largas noches de insomnio ocasionado por las verbenas del pueblo (chundachunda desde las 11 de la noche hasta las 7 de la mañana, ininterrumpidamente; aquí batimos récords), inspirada por la mítica Sophia, he pensado en montar un rápido cursillo bloguero de secretos de belleza del Canny's Spa&Resort. Aquí va el primero:
no tengo celulitis
(ya sé que esta declaración levantará ampollas ... ampolla más, ampolla menos... con todas las que nos salen en los pies con este calor...)
El secreto: la comida italiana, por supuesto; algo de genética, supongo, y SOBRE TODO, el hecho de utilizar bragas de cuello alto del Pryca. No os pongáis esos tangas infernales, esas puntillas imposibles en bragas microscópicas, puros instrumentos de tortura que hacen proliferar la piel de naranja en las nalgas, cuando en realidad sólo la necesitamos para rallarla dentro de los bizcochos.
Lo dicho: cómodos, anchos, confortables bikinis del Pryca.
Total, la ropa interior de día no nos la mira nadie y de noche está mejor quitada, y que podamos lucir palmito ;-DDD
Y para incrementar la eficacia de esta primera cura de belleza, hoy pescadito.
Feliz semana,
Cannella
Para 1 persona, osssea, yo misma. Al tratarse de pescado, yo me lo guiso y yo me lo como.
Meter en la slow cooker:
3 corazones de merluza
4 hinojos pequeños, cortados en gajos (los últimos de la temporada)
1 diente de ajo entero
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 nuez generosa de mantequilla
1/2 vaso, de los de agua, de vino blanco seco
unos 250 ml de passata de tomate
sal gorda
pimienta blanca
el zumo de medio limón
Cocer en posición "High" durante unas 3 horas y 1/2, hasta que la salsa esté espesa. El pescado en la slow cooker se queda muy tierno y no se reseca; a mi manera de ver queda mucho mejor que la carne.
Quien quiera hacer la receta en la cazuela normal, deberá variar los tiempos de cocción.

18 comentarios:

somaral dijo...

Cannella,
de mi corazón
pescadito para la cena
en casa van a tener,

qué feliz, qué alegría,
qué disfrute,
esta noche la cocina cerradita.

besos

Anónimo dijo...

Tienes razón, la comida italiana no engorda, de hecho en Italia no hay gente gorda, y la ropa italiana tiene sólo tallas para sílfides, arrrrrgggg

Anónimo dijo...

Monica:
Soy Ana y muchas gracias por tus indicaciones para rehidratar los tomates.

Asi lo haré, ya te contaré

Rígel dijo...

Hola!

Sólo decir que me uno al club de poseedores de una flamante donusera Lidl, creo que deberíamos fundar un club Zuccheriera y que nos hicieran descuento!

Un beso y manos a la obra...

Liliana Fuchs dijo...

Cannella, me matas con tus consejos :D Sencillamente genial, y tienes más razón que un santo.

Qué rica la merluza! Es de mis pescados favoritos. Y el hinojo me encaaaanta, pero por alguna razón es dificilísimo de encontrar por Murcia.

Un abrazo

Ivana dijo...

si la piel de naranja se cura con las bragas pryca, payavoyyyyyyyy!!
ja! ja! tiene una pinta deliciosa! y la verdad es que los italianos comeis de todo!! verduras, pescado, carne...!! me encanta!
Besitos

Lolah dijo...

Pues creo que a mi lo que me falla es. la genética, y eso no se cura con unas bragas...
Tu crees que si sigo una dieta de cocina italiana me quedaré como una sílfide?
Un beso.

Ajonjoli dijo...

me parto de risa contigo....¡pero tú te crees que se pueden hacer esas afirmaciones ante el 90% restante de mujeres que sí tienen celulitis!
Bueno, porque eres tú, lo pasamos por alto. Me ha encantado lo de las bragas de cuello alto....jajajaja

Marisa Beato dijo...

Ja, ya lo sabía yo. Carezco por completo de celulitis en mis más de ochenta kilos de peso y eso es por las bragazas que uso, claro que sí.
Chica, siempre tan reveladora. Me parto toa.
Besos

jl dijo...

Ese 'cuello alto' vale, literariamente, un Potosí.

jl desde Compostela

JAJO dijo...

Ma, Comareeeee, sbaglio o da un paio di post hai nostalgia della Toscana ? :-D
Hai visto che ti abbiamo combinato noi al confine tra Lazio, Umbria e Toscana ?

Che combinate laggiù a destra ?!?
Un bacissimo !!!!

zer0gluten dijo...

Yo jamás uso tanga, pero además de las bragas del pryca digo yo que tendré que dejar el café, el chocolate y todas esas cosas que dicen los anuncios que provocan los odiosos hoyuelos que no sirven mas que para retocarlos con el potochó.
Me imagino a tu marido buscando las espinas en el plato despues del cariño que le has puesto tú a la receta. Te quedó de miedo.
Besitos sin gluten

vacapaca dijo...

Yo si que uso tanga ... y no me apretujan ... pero donde se ponga una braga de toda la vida... más comoda seguro! Hoy día nuestra estética es muy importante pero sólo con ponernos un tipo de bragas no se arregla nada, dieta saludable y algo de ejercicio es lo mejor!! Muy rico pescado!! Un saludo, Montse.

Oxiniña dijo...

Y será verdad!!!!!!
Hay cómo me he reído con la ropa interior, jamía tienes toda la razón del mundo. Toda clase de máquinas tienes pero la máquina más rentable eres Tú.
Un abrazote.
Ana

Chari dijo...

Pescadito¡¡¡¡ qué bueno con tomate¡ en Andalucía hay una larga tradición con los guisos de pescado con tomate (ese bacalao de cuaresma¡¡) pero nunca lo he probado con hinojo, gran desconocido para mi¡ ¿le quedara alguno a mi verdulera? me acercaré a ver...

Besitos.

lizzy dijo...

Buon fine settimana, un baubacetto. Lizzy e i suoi fratellini

Monica Bedana dijo...

Queridas amigas (y querido JL, el único hombre que ha tenido el valor de comentar esta entrada):
me acaban de comunicar del Pryca que el próximo pack de 6 bikinis que pongan a la venta, nos lo van a dejar a mitad de precio.
Si nos hace lo mismo el Lidl con los 'paratos, la combinación donusera/braga de cuello alto será explosiva.
Un abrazo,
Cannella

IDania dijo...

Canella,
Pero si eres FANTÁSTICA... si, si y todas con mayúsculas...
Me troncho con tus sugerencias... recuerda que nací en Cuba... después fui a EE.UU. y ahora en España... buenoooooooo... ya no tenemos Pryca en Madrid, pero da igual... sigo tus consejos... compraré esas bragas de cuello alto.. (todo sea por la celulitis), y mientras tanto, tu sigue dándonos esas recetas de la olla "slow cooker". La del tomate quedó genial. Ya probaré estos corazones de merluza...
Todo sea por la celulitis....!!!
besitos,
IDania