13 julio 2009

Lasagne alla crema di pomodoro e odori

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

LASAGNE A LA CREMA DE TOMATE Y HIERBAS AROMÁTICAS

Después del desagradable incidente de las alcaparras del año pasado, en esa famosa maceta he sembrado perejil, esperando que a nadie le llamara la atención. Me equivoqué. Ayer, mientras yo permanecía oculta bajo el toldo, oí perfectamente cómo una posible guindadora le decía a la otra "Mira, perejil".
Maja, te tengo fichada. Ni lo intentes.
Feliz lunes,
Cannella
P.S.: Gracias de corazón a Roger por sacarme aquí.
Para 2 personas:
160 gr de lasagne (en este caso pasta fresca del señor Giovanni Rana, de las de tomate y guindilla)
500 gr de tomates cherry
2 cucharadas abundantes de queso mascarpone o de otro queso cremoso al gusto
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
azúcar
albahaca*
mejorana*
orégano*
tomillo*
una pizca de chalota muy picada
*hierbas frescas
Poner a cocer la pasta.
Cortar los tomates por la mitad y vaciarlos.
En unas cucharadas de aceite, sofreír ligeramente la cebolla, añadir los tomates, las hierbas muy picadas, sal, pimienta y un toque de azúcar. A fuego vivo, cocer los tomates hasta que casi se deshagan.
Escurrir la pasta y saltearla en el tomate aromatizado, añadiendo el queso mascarpone para mantecar.

12 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué rica receta!!! Tengo una tarrina de mascarpone en la nevera, prepararé esta pasta!
Besos

PILAR dijo...

Con el mascarpone tiene que quedar genial!
Saludos.

Qalamana dijo...

Aaaains, quién me manda a mi ver blogs de cocina a la hora de comer: qué pinta, mamma mia, y con la de tiempo que hace que no como pasta....

Ajonjoli dijo...

uy, Canny, ¿pasta fresca comprada? ay ay ay .... :)
Bueno, ahora en serio, la receta riquísima, me encanta con tanta hierba fresca, es que no veas lo que me va la hierba, a mí ;)
besos.

Unknown dijo...

Booonee!!! Con il mascarpone poi, che golosissime!

Anónimo dijo...

un poco de caldo vegetal luz haría perfecto ... Yo prefiero el queso
Complimenti Chef
www.chefmarco.splinder.com

zer0gluten dijo...

Caña a las guindadoras, a robar a Sierra Morena, como dice mi padre.
Tu pasta como siempre con un maravilloso aspecto y con una elaboración sencilla.
Me la apunto.
Besitos sin gluten

Marisa Beato dijo...

No mucha gente conoce la mata de las alcaparras -yo, desde luego, no- asinque, al lorito con esas ladronas/nes de guante verde que se te llevan hasta los aligustres (con lo mal que huelen en esta época, joé).
Besos

Águeda dijo...

Buenos días!!

Uhmmmmmmmm hierbas aromáticas.............me encantan.....yo tengo algunas plantitas que me regala mi abuela (o para ser más exactos le "mango" a mi abuela cada año......jejeje).

1 beso desde el sur

Mercè dijo...

Siento curiosidad por saber si la vecina guindadora es la vecina cotilla.
La pasta con el mascarpone tiene una pinta increible.

IDania dijo...

Canny,
Me encanta la pasta... Tomo nota de tu receta para prepararla... qué rica, qué rica!!!
Ah, y enhorabuena por el reportaje que te han hecho...
Besitos,
IDania

Monica Bedana dijo...

Gracias gracias gracias, la guindadora no es la vecina cotilla, que en estos momentos se encuentra ausente; estoy aquí en el jardín tipo pantera rosa, esperando a que la incauta guindadora se acerque a la maceta, para pincharle la mano con el pincho de comprobar la cocción de las tartas.
Besos para todas,
Monica