29 julio 2009

Peperonata della mamma, nella slow-cooker

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

PEPERONATA DE MI MADRE, EN LA SLOW-COOKER

Pocas cosas son ciertas en esta vida como que el pimiento repite.
Aquí os presento el "metodo Annamaria" para evitar que la peperonata cante La Traviata durante tres días en nuestro estómago y aliento. Garantizado. Y si Annamaria se entera de que lo he contado, me mata.
Para unas 6 personas:
6 pimientos, amarillos, verdes y rojos
1 diente de ajo
1 chalota
vinagre
leche
2 berenjenas medianas
4-6 tomates pera
sal
aceite de oliva virgen extra
Cortar los pimientos en cuadraditos bastante grandes y ponerlos en remojo en agua y un vaso de vinagre durante al menos un par de horas. Cuanto más tiempo se remojen, menos repetirán.
Cortar la chalota en tiras y ponerla en remojo en un vaso de leche durante el mismo tiempo.
Cortar la berenjena en dados gordos, salarla y dejarla que pierda el amargor dentro de un escurridor.
Vaciar los tomates, cortarlos en gajos, salarlos y ponerlos en otro escurridor para que pierdan el agua.
Escurrir los pimientos y meterlos en la slow-cooker. Añadir la cebolla, después de haberla escurrido y pasado por agua. Añadir también las demás verduras, el diente de ajo y un buen chorro de aceite. Mezclar y poner en posición "High" durante unas 3 horas. Al cabo de una hora, abrir la slow-cooker y mezclar rápidamente la peperonata. Volver a hacer lo mismo, después, cada media hora, hasta completar la cocción. La última vez que se mezcle, comprobar el punto de sal. Está mejor al día siguiente, ya reposada.

12 comentarios:

Manuel dijo...

¡Mecachis! Mañana inicio mis vacaciones y no he recibido la newsletter del pan italiano...Gracias por la fantástica "peperonata" (Grazie anche a lei, Annamaria)

Os deseo a todos un buen verano. Besos.
Manuel (chiuso per ferie fino a fine agosto)

Águeda dijo...

Hola Cannella!!

Uhmmmm verduritas en la slow cooker......así podré demostrarle a mi pelador de pistachos que la maquinita sirve para algo más que para hacer tartas de queso.........:o)))
Un beso desde el sur.

Lolah dijo...

Qué buen plato veraniego, incluso para las que no tenemos la slow, me apunto el truco de tu madre, y prometo que por mi no se enterará de que lo has divulgado a los cuatro vientos.
Un beso.

IDania dijo...

Cannella,
Contigo me estoy haciendo de otro recetario para la slow cooker...
Esta receta, con tu permiso, me la apunto y la hago proximamente...!!!
Besitos,
IDania

margot dijo...

Hola preciosa, como va el verano?
Yo muriendo de calorrr!!!
Que buena idea la de los pimientos.
Y el risotto me ha encantado, buenisimo.
Buen verano.
Besos
Margot

Mercè dijo...

SEI BRAVA!!!!
QUESTA NEWSLWTTER È FANTASTICA!!!
BESITOS DESDE L´ALT EMPORDÀ

Águeda dijo...

ohhhhh gracias gracias gracias por la newsletter!!!!!Maravillosa.....

P.D. Sigo buscando la harina de espelta....:o((((

besos desde el sur

PILAR dijo...

Gracias por compartir el secreto! Una estupenda receta que probare en breve.... con lo que me gustan los pimientos...
Saludos!

Qalamana dijo...

Qué facilito!
Una pregunta, qué tipo de vinagre utilizaste? Sirve cualquiera?

Monica Bedana dijo...

Respuestas express:
Manuel, eso pasa por irse de vacaciones... ;-PPP
Pásalo bien, descansa, ¡hasta el otoño! (intenté enviarte un borrador, antes de que saliera la newsletter definitiva, pero el sistema falló, lo siento).

Águeda,
¡la vende el Carrefour!

Qalamana,
vinagre de vino normal y corriente

Lolah,
llevo varios días intentando dejarte un comentario de bienvenida de vuelta, pero tu blog no medeja, como ya me ha pasado en otras ocasiones...

Gracias Mercè, Pilar, Margot, IDania, un beso grande

fargopatt dijo...

hola.... me quedo con la receta que me ha encantado y con el truco de los pimientos...
gracias por compartirlo!!!
besitos

Chari dijo...

Aysss, que yo he visto la bandejita de pimientos multicolores¡¡¡...y aparte de rellenarlos no se me ocurría en qué utilizarlos, (besos a Annamaría, sin que se entere ;DD). Y agradecida por utilizar la slow cooker porque la tenía aburrida en el armario ;P. Maravillosa news letter, panes caseros uhmmmm¡¡
Besos.