Crema de calabaza y canela
Para 4 personas:
medio kilo de calabaza limpia
2 patatas medianas
3 zanahorias grandes
1 rodajita de 1/2 cm de una chalota pequeña
sal gorda
agua filtrada
aceite de oliva virgen extra
1 nuez de mantequilla
2 pizcas generosas de canela en polvo
200 ml de crème fraîche o nata espesa
Troceo todas las verduras y las pongo en la slow-cooker con todos los demás ingredientes, excepto la crème fraîche; cubro con agua filtrada y pongo a cocer unas tres horas en posición "High". Pasado este tiempo meto en la batidora las verduras, después de haber quitado la cebolla, con parte del caldo (depende de lo espesa que nos guste la crema) y con la crème fraîche. Si no tenéis slow-cooker, con paciencia en una cazuela a fuego lento.
Sonia, poner la slow-cooker sin ti ya no es lo mismo; el sábado te echaré especialmente de menos. Un beso, hasta siempre.
22 comentarios:
La crema de calabaza es uno de mis vicios invernales y la próxima la voy a hacer así, a ver qué tal está con la canela.
Nos vemos prontico! Me llevo el mega-abrigo, el gorro de lana y los guantes, o con ropa de abrigo normalita basta?
Un besazo.
Hala Lolah qué exagerada!!! si tampoco hace tanto frío en Salamanca... bueno, quizá a las 8 de la mañana de camino a la universidad, ese fresquito que corría cerca del río... pero nada más...
Por favor, documentadme bien ese sábado por la plaza mayor. Me da muchísima rabia no asistir! en serio lo digo.
Besos!
Me consuelo tomando esta cremita de calabaza tan rica...pero que os voy a echar de menos¡¡
Canny, qué rabia me da no poder ir.... pero fue imposible encontrar otra fecha para que vinieran mis amigos a la isla.
Me tendré que consolar con esta crema de calabaza tan rica.
Un beso.
Buenos días, Cannella
Uhmmmmmmmm cremitas......qué apetecibles estas noches de frío!!!!! Oye la nata la echas también en la slow cooker, no?
¡¡Cómo me gustaría poder estar en Salamanca este sábado!! Pero lo dicho espero que la experiencia vuelva a repetirse y yo me encuentre en condiciones para viajar.....estoy deseando conocerte en persona...jejeje....ve preparándote para el tostón de preguntas....;o)))))
Un beso desde el sur soleado pero fresco
Águeda
qué bien, qué bien!!!!
no te preocupes, yo sí me llevo cámara!!
hasta el sábado!
Lolah, no te olvides el paraguas. Las previsiones no descartan que el fin de semana sea pasado por agua.
http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/localidades?l=37001
Buona la zuppa arancio!!!
@Manuel non mi preoccuperei del tempo (se ho capito giusto!;-) avrete la scusa per rimanere di più seduti a chiacchierare!!!
VOGLIO VENIRE ANCH'IOOOOOOO!!!!
;-DDDDDDDDD
Hai ragione, G.
Chi se ne frega delle bufere con la compagnia giusta?
Por qué será que no me canso de ver calabazas por todos lados (ni de comerlas...). Me apunto la idea de ponerle canela a la crema de calabaza, que mira tú qué curioso que no se me había ocurrido probarlo... con lo bien que casan las dos.
Me repito más que el ajo, lo sé pero... qué envidiaaa!
Un abrazo ;)
mira por donde le vamos a dar salida a la media calabaza gigante que tenemos en la nevera... que aunque luce el sol, ya va llegando el fresquito!!
niña, qué pena que no pueda ir.. cuando suba en enero para galicia, hago una paradita para irnos de rebajas a buscar zapatones..jaajja
besotes wapa.. y disfrutar el fin de semana!!!
muAca
Probaré esta crema porque tiene una pinta excepcional y la canela le debe dar una puntito...ummmmmmm!
Qué paséis una buena trobada y espero ver las fotos!
Besicos
jo
me es imposible ir esta vez pero a la proxima me apunto que tengo muchas ganas de concoerte !! o si no algun cafetillo por ahí podría caer...
bacione
Ya quisiera yo largarme a conocerte, madre mía qué ilusión!!!!
Por qué siempre, o casi siempre, de tus recetas lo tengo todo menos el aparato con el que cocinas?, ay, es que tienes todos los aparatos. Me quedo con la idea de la canela que la próxima vez hago con mi calabaza esta recetita, me ha enamorado.
Que disfrutes con tu kedada.
Un abrazote.
Ana
Qué buena pinta, y los bigoli anteriores todavía más. Creo que me animaré a hacerlos, he de comprar calabaza para hacer otra cosa y así aprovecho (aunque he visto donde la venden peladita y a trozos en bandejas muy monas... para las perezosas). También me ha gustado el link sobre Treviso. El verano que viene me servirá, pues tenemos pensado conocer por fin Venecia (por qué hay gente que nos lo recomienda emocionadísima y otra que rotundamente nos dice que no vayamos?)
Bueno, que os lo paséis re-bien en vuestra cita/fiesta. Ya contarás...
Un abrazo.
Gracias por yu comentario !!!
Me encanta tu blog!!!
Espero que lo paseis en grande este sábado.
Ya hace mucho que no comento nada, pero no he dejado de leer tu blog y hacer alguna receta de las tuyas.
Muchas gracias por todo.
Haced muchas fotos... y colgadlas despues.
Un abrazo,
Susana
Siento mucho mucho no poder acudir a esa cita del día 14; lloraré como mujer lo que no pude decidir como hombre ... (perdona mamá de Boabdil).
Los viajes durante el curso casi me están prohibidos.
...Pero estaré con todos vosotros en cada brindis...y en cada intercambio de recetas.
Canny, pasadlo genial, y que 'me se' caigan las papilas gustativas de envidia cochina.
jl
Mmmmm!! buona la minestra di zucca, al posto della cannella hai mai provato a metterci lo zenzero? ci sta benissimo. Baci
Monica, sono inacatissimo. Magari potessi andare a Salamanca questo fine settimana, però non è possibile. Dunque non posso andare a Salamanca, pensarò in voi (supratutto nel tuo marito, poverino, poi della partida del miercoledi scorso). Alberto alla sua età deve pensare, e magari lasciare la sua squadra e abbracciare la squadra della sua città. Tu devi dirle una cosa: siamo tornati (lui sa che cosa voglio dire).
Buon fine settimana. Molti baci. Sei grandissima.
P.S. Manciamo tanto la tua Italia...tantissimo.
Guauuuuu!! Cuanto tiempo sin poder entrar aquí! No sé porque no me dejaba y hoy por fin lo he conseguido!
Deliciosa esta cremita, el toque de canela le tiene que dar un sabor muy característico!
Voy a mirar todo lo que me he perdido durante tanto tiempo!
Petonets guapa!
Ummm que buena combinacion de sabores!!! me la copio creo que aun me queda alguna calabaza de la recolecta....estoy impaciente por ver vuestras fotos de la kdd y morirme de envidia jajaja...besitossssssss
Publicar un comentario