10 noviembre 2009

Crema di zucca e cannella

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com

Crema de calabaza y canela

(Traduzione italiana qui)

Estoy hasta en la sopa.

Les jeux sont faits, nos vemos el sábado 14 a las 10.30 debajo del reloj. Gracias a los que no me habéis dado calabaza(s); traed la cámara de fotos, que sabéis que a mí la fotografía me da pereza.
;-)))

Hasta el sábado,
Cannella

Para 4 personas:
medio kilo de calabaza limpia
2 patatas medianas
3 zanahorias grandes
1 rodajita de 1/2 cm de una chalota pequeña
sal gorda
agua filtrada
aceite de oliva virgen extra
1 nuez de mantequilla
2 pizcas generosas de canela en polvo
200 ml de crème fraîche o nata espesa

Troceo todas las verduras y las pongo en la slow-cooker con todos los demás ingredientes, excepto la crème fraîche; cubro con agua filtrada y pongo a cocer unas tres horas en posición "High". Pasado este tiempo meto en la batidora las verduras, después de haber quitado la cebolla, con parte del caldo (depende de lo espesa que nos guste la crema) y con la crème fraîche. Si no tenéis slow-cooker, con paciencia en una cazuela a fuego lento.

Sonia, poner la slow-cooker sin ti ya no es lo mismo; el sábado te echaré especialmente de menos. Un beso, hasta siempre.

22 comentarios:

Lolah dijo...

La crema de calabaza es uno de mis vicios invernales y la próxima la voy a hacer así, a ver qué tal está con la canela.
Nos vemos prontico! Me llevo el mega-abrigo, el gorro de lana y los guantes, o con ropa de abrigo normalita basta?
Un besazo.

HoneyBunny dijo...

Hala Lolah qué exagerada!!! si tampoco hace tanto frío en Salamanca... bueno, quizá a las 8 de la mañana de camino a la universidad, ese fresquito que corría cerca del río... pero nada más...
Por favor, documentadme bien ese sábado por la plaza mayor. Me da muchísima rabia no asistir! en serio lo digo.
Besos!

Chari dijo...

Me consuelo tomando esta cremita de calabaza tan rica...pero que os voy a echar de menos¡¡

Ajonjoli dijo...

Canny, qué rabia me da no poder ir.... pero fue imposible encontrar otra fecha para que vinieran mis amigos a la isla.
Me tendré que consolar con esta crema de calabaza tan rica.
Un beso.

Águeda dijo...

Buenos días, Cannella


Uhmmmmmmmm cremitas......qué apetecibles estas noches de frío!!!!! Oye la nata la echas también en la slow cooker, no?
¡¡Cómo me gustaría poder estar en Salamanca este sábado!! Pero lo dicho espero que la experiencia vuelva a repetirse y yo me encuentre en condiciones para viajar.....estoy deseando conocerte en persona...jejeje....ve preparándote para el tostón de preguntas....;o)))))

Un beso desde el sur soleado pero fresco


Águeda

Monique LaMer dijo...

qué bien, qué bien!!!!
no te preocupes, yo sí me llevo cámara!!
hasta el sábado!

Manuel dijo...

Lolah, no te olvides el paraguas. Las previsiones no descartan que el fin de semana sea pasado por agua.

http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/localidades?l=37001

graziella dijo...

Buona la zuppa arancio!!!

@Manuel non mi preoccuperei del tempo (se ho capito giusto!;-) avrete la scusa per rimanere di più seduti a chiacchierare!!!

VOGLIO VENIRE ANCH'IOOOOOOO!!!!
;-DDDDDDDDD

Manuel dijo...

Hai ragione, G.
Chi se ne frega delle bufere con la compagnia giusta?

Liliana Fuchs dijo...

Por qué será que no me canso de ver calabazas por todos lados (ni de comerlas...). Me apunto la idea de ponerle canela a la crema de calabaza, que mira tú qué curioso que no se me había ocurrido probarlo... con lo bien que casan las dos.

Me repito más que el ajo, lo sé pero... qué envidiaaa!

Un abrazo ;)

fargopatt dijo...

mira por donde le vamos a dar salida a la media calabaza gigante que tenemos en la nevera... que aunque luce el sol, ya va llegando el fresquito!!
niña, qué pena que no pueda ir.. cuando suba en enero para galicia, hago una paradita para irnos de rebajas a buscar zapatones..jaajja
besotes wapa.. y disfrutar el fin de semana!!!
muAca

MaryLou dijo...

Probaré esta crema porque tiene una pinta excepcional y la canela le debe dar una puntito...ummmmmmm!

Qué paséis una buena trobada y espero ver las fotos!

Besicos

Cabriola dijo...

jo

me es imposible ir esta vez pero a la proxima me apunto que tengo muchas ganas de concoerte !! o si no algun cafetillo por ahí podría caer...

bacione

a n i s h i dijo...

Ya quisiera yo largarme a conocerte, madre mía qué ilusión!!!!
Por qué siempre, o casi siempre, de tus recetas lo tengo todo menos el aparato con el que cocinas?, ay, es que tienes todos los aparatos. Me quedo con la idea de la canela que la próxima vez hago con mi calabaza esta recetita, me ha enamorado.
Que disfrutes con tu kedada.
Un abrazote.
Ana

ROSITA dijo...

Qué buena pinta, y los bigoli anteriores todavía más. Creo que me animaré a hacerlos, he de comprar calabaza para hacer otra cosa y así aprovecho (aunque he visto donde la venden peladita y a trozos en bandejas muy monas... para las perezosas). También me ha gustado el link sobre Treviso. El verano que viene me servirá, pues tenemos pensado conocer por fin Venecia (por qué hay gente que nos lo recomienda emocionadísima y otra que rotundamente nos dice que no vayamos?)

Bueno, que os lo paséis re-bien en vuestra cita/fiesta. Ya contarás...
Un abrazo.

Punt Petit dijo...

Gracias por yu comentario !!!
Me encanta tu blog!!!

Susana dijo...

Espero que lo paseis en grande este sábado.
Ya hace mucho que no comento nada, pero no he dejado de leer tu blog y hacer alguna receta de las tuyas.

Muchas gracias por todo.

Haced muchas fotos... y colgadlas despues.

Un abrazo,
Susana

jl dijo...

Siento mucho mucho no poder acudir a esa cita del día 14; lloraré como mujer lo que no pude decidir como hombre ... (perdona mamá de Boabdil).
Los viajes durante el curso casi me están prohibidos.

...Pero estaré con todos vosotros en cada brindis...y en cada intercambio de recetas.

Canny, pasadlo genial, y que 'me se' caigan las papilas gustativas de envidia cochina.
jl

marinella dijo...

Mmmmm!! buona la minestra di zucca, al posto della cannella hai mai provato a metterci lo zenzero? ci sta benissimo. Baci

Adrian C de 3ºB dijo...

Monica, sono inacatissimo. Magari potessi andare a Salamanca questo fine settimana, però non è possibile. Dunque non posso andare a Salamanca, pensarò in voi (supratutto nel tuo marito, poverino, poi della partida del miercoledi scorso). Alberto alla sua età deve pensare, e magari lasciare la sua squadra e abbracciare la squadra della sua città. Tu devi dirle una cosa: siamo tornati (lui sa che cosa voglio dire).

Buon fine settimana. Molti baci. Sei grandissima.

P.S. Manciamo tanto la tua Italia...tantissimo.

Penny dijo...

Guauuuuu!! Cuanto tiempo sin poder entrar aquí! No sé porque no me dejaba y hoy por fin lo he conseguido!

Deliciosa esta cremita, el toque de canela le tiene que dar un sabor muy característico!

Voy a mirar todo lo que me he perdido durante tanto tiempo!

Petonets guapa!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm que buena combinacion de sabores!!! me la copio creo que aun me queda alguna calabaza de la recolecta....estoy impaciente por ver vuestras fotos de la kdd y morirme de envidia jajaja...besitossssssss