08 febrero 2010

FINOCCHI GRATINATI CON MOZZARELLA E NOCCIOLE

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/

Traduzione italiana qui

Hinojos gratinados con mozzarella y avellanas

Yo soy de las que dejan la mesa del desayuno preparada por la noche del día anterior.
De las que nunca se dejan amontonar la ropa para planchar y que colocan de forma artística el papel higiénico en el cuarto de baño cuando reciben invitados.
Si en el pueblo, en lugar de hacer la chanfainada, organizaran el concurso de pasar el aspirador cronometrado, a mí me encantaría ganar la escoba de oro.
Porque la gestión de la casa, al más alto nivel, no está reñida con el glamour y es aprendizaje y tesón. Al fin y al cabo, cultura.

Pues bien, a mí, digo, A MÍ, este test me ha dado como resultado que en el marujeo doméstico soy UNA PRINCIPIANTE.
Llevo desde el sábado sin levantar cabeza.
Bree Van De Kamp de la Armuña herida en el honor.

Feliz lunes, esta semana voy a dar guerra...¡tengo vacaciones!
Cannella

Hoy pongo esta receta, buena para morirse, porque está sacada del libro que mi comadre más me envidia: "Monografie del gusto, Il finocchio. Es que a ella el test le ha dado que es EXPERTA.
:-DDD

Para 4 personas:
4 hinojos pequeños
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 bola de mozzarella
6 cucharadas de parmesano rallado
10 avellanas crudas
mantequilla
pan rallado

Poner a escurrir la bola de mozzarella, cortada en tiras, durante un tiempo.
Limpiar los hinojos y cortarlos en gajos no demasiado finos.
Cocerlos al vapor o hervirlos hasta que estén tiernos.
Condimentarlos con sal, pimienta y una gota de aceite y colocarlos en un pirófila ;-) previamente embadurnada con mantequilla y un poco de pan rallado. Colocar sobre el hinojo las tiras de mozzarella y terminar con las avellanas machacadas en el mortero junto con el parmesano. Añadir unos rizos de mantequilla y hornear a 190º durante 15 minutos. Poner entonces el grill 4 minutos más, sacar y servir.

Los hinojos, por lo menos en Salamanca, este año se encuentran a la venta en Carrefour.

Están disponibles, en la columna lateral del blog, parte de las newsletters del año 2007, concretamente desde agosto de 2007, es decir desde que empezaron a tener imágenes. Las dejaré colgadas durante este mes de febrero, están en versión PDF, por si a alguien le interesa descargarse alguna. Las del 2008...a lo mejor el mes que viene.

16 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Ese test está amañado, seguro :P
Seguro que pocas te consiguen igualar en mantener impoluto el hogar haciendo gala de estilo :)

Oh, qué receta. Hinojo y avellanas, dos cosas que me vuelven loca!

Un abrazo, y a disfrutar de esta semana.

Lolah dijo...

El test ni lo pienso mirar porque ese es un arte que no domino en absoluto y no me quiero deprimir, además, si a ti no te ha salido bien no me merece ninguna confianza...Tu no te vengas abajo, que para nosotras sigues siendo la reina del glamour doméstico.
El hinojo solamente lo he comido una vez en crema, supongo que así también estará rico, lo probaré.
Un besico.

Ajonjoli dijo...

me ha salido experta! a mi! jajajajajaja
Canny, ese test está mal hecho, si yo salgo experta, que soy un desastre.... me parto.
Nunca he cocinado hinojo, y tengo mucha curiosidad por probarlo. Gracias por la receta.
Un beso.

fargopatt dijo...

moniiiiiiiiiiiii pues para mi eres mi Van De Kamp favorita!!! si es que si eres capaz de haces obras de arte con papel higiénico.. eso es que los del test son unos envidiosos!! jajaj así que ni caso.. que a esos ya estás acostumbrada!!
la receta me ha llamado la atención.. tendremos que buscar el hinojo!!
mil besos wapa

Unodedos dijo...

Una receta maravillosa!! No conocía esta harina de esta marca, gracias!!
Yo ando a vueltas con el pan también, este: delicioso!!
Besos, Pam!

Unodedos dijo...

Ups con tanta ventana abierta he puesto el comentario de otra receta!! Lo siento, bórralo si puedes plis! :(
Bueno lo del teste yo ni caso porque eso no es cierto como todos sabemos ;)
Y si no, que miren esta receta ;)
Besos, Pam!

Marona dijo...

No puede ser, a mí me sale que soy experta, y te aseguro que soy un desastrillo comparable a Susan Mayer :D:D:D. Bacioni!

Rosa dijo...

Ahora mismo me voy a lo del test a ver si me da alguna sorpresa. La receta... una maravilla. Eso del hinojo como ingrediente... me pica la curiosidad.
Disfruta de tu semana. A mí me toca la que viene de vacaciones.
Besos

HoneyBunny dijo...

Vaya por Dios! menudo disgusto! yo creo que ese test lo hicieron los maridos despechados... tú, ni caso.
Nunca he probado el hinojo... tendré que pasarme por algún carrefour a ver si hay...

L'esperta dijo...

E' proprio vero!! Il mio libro preferito!!! IL FINOCCHIO: se lo conosci lo eviti, se lo conosci non ti uccide!!! ;-DDDDD

Cuchifritina dijo...

Me ha encantado esta receta, muchísimas gracias por hacernos partícipes de cosas tan ricas. Disfruta tus vacaciones.

José Luis dijo...

Me río yo de los test: yo los engaño todos los días, como a chinos, y así dan unos resultados de escándalo DDDD

Ah, y no me arrepiento.

JL

Zirela Blog dijo...

Ciao Cannella, ma non ti buttar giù, in quel test c'è qualcosa che non va: io sono un vero disastro in casa, ma il test mi ha dato ESPERTA come risultato....
La ricetta è davvero interessante, ma i finocchi proprio non sono il mio.... peccato.. alla prossima

Mar dijo...

Mi madre nunca ha aguantado a las personas poco hacendosas y yo de pequeña no entendía por qué era eso tan importante para ella...pero ahora ¡¡soy igual que mi madre!! así que te comprendo perfectamente en lo de gestinar la casa al más alto nivel.
La receta del hinojo tiene una pinta fabulosa, ¡¡y eso que no me gusta demasiado!! Habrá que darle una oportunidad más...
Un saludo.

Curra dijo...

He hecho varios comentarios en tus post y no los veo reflejados.
No se que ocurre. No tengo problemas con otros blog.
Un beso

Marco Fraschetti dijo...

io ci azzarderei anche una spolverata di bottarga di muggine-made in cabras