Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Traduzione in italiano della ricetta delle polpette, QUI.
La ricetta dei sablés al cacao e pistacchi, QUI.
Albóndigas de sepia con queso pecorino
Llevo una racha conyugal que me va a llevar directa al divorcio.
Vuelve el consorte de un largo viaje, entra en la cocina, ve estos sablés y exclama:"Por fin, has tardado 18 años en guisarme un poco de morcilla".
Le tengo de postre el insuperable bonét de Lolah, lo prueba y afirma que el de Parmalat le gusta más.
Ahora sólo le falta encontrar una espina en la sepia...para qué me habré casado yo con un guiri...en cualquier momento pido los papeles...
Besos, feliz semana y ojo a la newsletter, que está al caer.
Cannella
Para 4 personas:
400 gr de sepia limpia
50 gr de queso pecorino rallado
1 diente de ajo pequeño
30 gr de grana padano rallado
sal
un manojito de perejil picado
unos 50 gr de pan rallado
2 ó 3 huevos, dependiendo del tamaño de éstos
pimienta blanca
aceite para freír
Cocer al vapor la sepia y trocearla.
Meterla en el robot de cocina con la sal, los quesos, el pan rallado, el perejil, el ajo y los huevos. Triturar hasta obtener una masa homogénea, con la que formar unas bolitas que hay que freír en una sartén con aceite caliente. Espolvorear con pimienta y servir.
PS: Las palabras en negrita contienen enlaces.
13 comentarios:
Me encanta cuando la Zuccheriera fríe (en el sentido "deep-fried" de los yankis, ¡¡toma inmersión de aceite!!) porque son recetas insospechadas para un paladar recio castellano como el mío y que siempre me gustan.
Habrá que probar ésta.
Un saludo.
Muy originales albóndigas, seguro que las hago!
Besicos
Si es que cuando tienen un día tonto...!
Tu dale el bonet de Parmalat y nosotras nos comemos el otro y que se aguante.
Qué buena pinta tienen los bocaditos de sepia, es algo que nunca se me hubiera ocurrido.
Un besazo y no seas muy dura con Alberto, anda!
Hola Monica!!
Que buena pinta, yo he retomado la cocina un poquito... ayer fueron biscotti de datiles y chocolate negro... no queda ni uno (madre padre y espiritu santo abducidos fueron por los biscotti...)
Hoy muffins de limon y poppy seeds.... aun queda alguno por si te da por bajar a las tierras del sur.
Besos
P.S: Las albondiguitas las hare en cuanto encuentre el pecorino alguna pista??
Conociéndote imagino que estas albóndigas deben estar de infarto, ahora será cuestión de pillar el pecorino y ponerse manos a la masa para sorprenderse como siempre contigo.
Un abrazo.
Ana
Qué original forma de cocinar con sepia! Yo que siempre la tomo simplemente a la plancha, o como mucho en algún guiso de pescado... pues apuntada queda :)
Paciencia con el consorte! Si es que lo tendrás tan acostumbrado a tus maravillas culinarias que al final se habrá vuelto un poco tiquismiquis :P Pero se le pasará seguro ;)
Un abrazo
¡¡Pa matarlo! jajaja, pero a mi me has hecho reir mucho con tu introducción y muchas envidia de tu recetilla!!
Almeno tu le polpettine le fotografi e poi non le cancelli!!!
Sei troppo avanti comare!!! ;-D
Vado a letto con il manuale d'uso del mio forno!!
Son solo 300 pagine!!! :-(
Help!!!
Hace tiempo que no vengo a tu blog , que continua sacándome risa. De hecho ando bastante pero bastante perezosa
Esos polpettine están con mucha pinta, me encanta la combinación de pecorino y sepia
Una gran combinación para elaborar albóndigas, me encanta!
niña.... no te apures..yo me lo como todo, así que me avisas y ya verás que guay cocinar para mi.jajajjaj no convenzo no??? bueno, pues nada... pero yo sigo intentándolo.. quiero comer en tu casaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa jajajja es que todo tiene una pinta estupenda!!! ainss, y la peke dando patadas como loka cuando vengo a verte.. normal!!! la tita moni..hahahha
Muy buena receta, Me encanta la combinación
!La madre que lo ....! Me parto toa. Son "asín", que le vamos a hacer...
Me encanta esta receta, pero que me encanta, y ahora me voy con Lolah a buscar ese bonet.
Besos
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