10 julio 2011

I PANI DOLCI DELL'ESTATE
nella macchina del pane

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera





La traduzione in italiano delle ricette QUI
English version here

Los panes dulces del verano, en la máquina del pan 

Es un momento amargo, por este motivo publico dos recetas dulces.
Silvio ha anunciado que en 2013 no será candidato a las elecciones, después de tan solo 17 (por entonces, 19) años en el poder. No sé si este blog tendrá un sentido sin él. 

Feliz domingo y buen comienzo de semana, a pesar de los calores y de mi gran pesar político.

Cannella

*****************
El pan de pasas y leche


50 gramos de harina panadera recia* o sémola de trigo finísima
450 gramos de harina panadera
8 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
300 gramos de leche entera, templada
45 gramos de mantequilla en pomada
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Programa "Básico" o "Pan dulce", costra mediana.
Al oír la señal acústica, añadir:
125 gramos de pasas, previamente remojadas en agua caliente, escurridas y secadas

****************
La challah


500 gramos de harina panadera*
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería, tipo Maizena
50 gramos de mantequilla fundida
2 huevos batidos
3 cucharadas de miel
175 gramos de agua templada

Programa "Básico" o "Pan dulce", costra mediana. La receta es del libro de Sara Lewis, "Je fais mon pain", First Editions.

* Todas las harinas las podeis encontrar  en www.elamasadero.com

9 comentarios:

jl dijo...

Y los tribunales le han reclamado una propineja de más de 500 millones de pesetas....:D,
¡Huy, Silvi, perdona, que equivocación más tonta: de euros!

Sin rencor
jl desde Compostela

ROCIO dijo...

Un pan perfecto y con una pinta realmente deliciosa. Con un plum cake hecho en la pani he quedado finalista en un concurso organizado por whole kitchen. Si me quieres votar puedes hacerlo entrando en mi facebook y siguiendo las instrucciones. Tanto si me votas como si no, muchas gracias.
Un besito.

Ajonjoli dijo...

Canny, ¡se va Silvio! ¡biiiieeeeeen!
A celebrarlo con esos panes dulces!!

Liliana Fuchs dijo...

Ay, ya me enteré de la noticia. Cuando lo leí, no pude evitar pensar en ti! :P

Buenísimos ambos panes. Yo aprovecho el verano siempre para preparar la trenza semidulce suiza, Zopf, aprovechando que el uno de agosto es la fiesta nacional. Pero tendré que preparar estas dos delicias también :)

Un abrazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

SIENTO MUCHO LO DE TU MARIDO, SON MALOS TRAGOS Y ÁNIMO QUE TODO PASA AUNQUE SEA DURO,

EN CUANTO A TUS RECETAS SON UNA MARAVILLA,
BESOS Y ANIMO

Unknown dijo...

Qué buena pinta tiene ese pan!! Me llevo la receta, a ver si me animo con ella ;)

Monica Bedana dijo...

Cuatro Especias,
no entiendo muy bien a qué te refieres, el post habla de Silvio Berlusconi, no de mi marido...
Gracias, de todas formas.

regi dijo...

Menudo pan ya estoy deseando que llegue pronto el 7 de agosto para disfrutar en tu tierra de todos estos manjares

Unknown dijo...

Jajaja Canella, ese es el problema de escribir con cierta ironía, que algunas personas se lo toman muy a pecho y piensan que estás taaaan apesadumbrada, tanto que podría ser tu marido ¡¡Tu marido Canne!! jajaja.
En cuanto a esos panes, que te voy a decir querida salmantina, que parece que sean de Padua, de diez, como siempre, dan ganas de liarse a dentelladas con esas delicias.
Un beso preciosa.