17 julio 2011

LA CREMA DI ASPARAGI AL FORNO
con le nocciole

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera

La traduzione in italiano della ricetta,QUI
English version here 



Crema de espárragos al horno, con avellanas


Las tardes de verano dan para revolver papeles, encontrar fotos y pensar. Pensar en qué opinaría quien ya no está aquí de la mujer que ahora soy. Y sentir que, probablemente, miraría con resignación mi rebeldía, me invitaría  a quedarme callada al menos de vez en cuando y probaría con gusto mi cocina. Aunque este plato seguramente le parecería que tiene poca chicha.


Mi abuela Eleonora, la verdadera rebelde de la familia, cumple 90 años dentro de unos días y me voy a verla; el abuelo hace ya varios años que se fue pero nunca lo he tenido tan cerca como en estos últimos meses. Siempre tan pendiente de mí, como en la foto de abajo.


Y ya no escribo sobre Silvio, que hay algunos que se han creído que estamos casados :-D


Hasta la vuelta,
Cannella


Para 4 personas:
250 gramos de espárragos, cocidos
250 ml de leche
250 ml de nata
sal
4 cucharadas de parmesano rallado
6 ó 7 hojas de albahaca fresca
5 yemas de huevo


Cortar las yemas de los espárragos y reservarlas.
Calentar la nata con la leche, una pizca de sal y el parmesano, removiendo bien.
En el robot de cocina, triturar los espárragos con otra pizca de sal, la albahaca y las yemas de huevo. Verter poco a poco la leche sobre la crema de espárragos.
En cuatro pirófilas individuales o fuentes refractarias que es lo mismo, cocer la crema al baño maría en el horno a 170º hasta que el huevo cuaje (unos 30 minutos).
Servir con las puntas de espárrago y avellana tostada triturada.

15 comentarios:

Akane dijo...

Qué encanto de fotografía :) Me encanta colarme en la vida de las personas a través de imágenes del pasado, compartiendo ese instante de vuestra memoria, y así mantenerla viva :)
Dale un beso muy fuerte a tu abuela de parte de tus lectores, y mando yo uno a tu abuelo, al que seguro que le llega el olorcito de todo lo que cocinas. Como esta rica crema, que para mi no le falta nada de chicha ;)

Un abrazo

MaryLou dijo...

Los abuelos... siempre pendientes de sus nietos!!! lástima que se tengan que ir...
Esa crema riquísima!!!
Besicos

marco dijo...

che bontà piatto serale accompagnato con un buon vermentino ligure...le nocciole le avrei tostate per dargli una croccantezza avrei aggiunto anche una punta di cardamomo per dargli una leggera freschezza

Andrea dijo...

Hola, vengo directo del blog "flor de calabacin" que te describe como casi la reina de la pasta.
asi que vengo con la libreta a llevarme recetas;)
muy lindo blog, hasta pronto!

Ajonjoli dijo...

Andrea, nada de casi ¡es la Reina de la pasta!

Canny, dale un beso a tu nonna Eleonora. Y por cierto lo que me he reído imaginándote de consorte de Silvio, aaaaarg!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

me parece una deliciosa crema de espárragos y coincido con andrea en que si que eres la reina de la pasta

besos

silvia.moglie dijo...

resto ancorata sui panini precedenti. me li vieni a fare che io non ce? abbraccion

Qalamana dijo...

Tanti baci alla nonna Eleonora e godi il viaggio!

aandara dijo...

Buen viaje, disfruta de la abuela, esta crema de esparragos se ve riquisima, un beso y espero que todo mejore pronto, gracias por pasar por mi blog
Amalia

margot dijo...

Disfruta de la familia y de la nonna.
Buenas vacaciones.
Besos

Nemesiss - dijo...

Qué tengas un feliz viaje... y no dejes de contar a tu abuela que con tus palabras, y tu cocina, disfrutamos muchos. Un beso de nuestra ( bueno, de la mía, que los demás comentaristas no sé que opinarán de que me ponga de portavos..) para ella!!

luisa dijo...

una receta muy rica , disfruta de tu familia. Bss.

graziella dijo...

Chic fin da bambina!!!!!!
ero rimasta un pò indietro.. che belle ricettine!!!!!!!!
Se vieni a fare il pane per Silvia mi accodo!!!!!!

IMMA RURU dijo...

holaaa, cuantas recetas nuevas fantasticas !! un beso

hebe dijo...

jaj soy hebe de cocinitas , me hago un lio con tanta cuenta ,....