29 agosto 2011

LA BRISÉE PERFETTA

Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
a
La traduzione in italiano della ricetta QUI


La búsqueda nunca se acaba, pero alguna vez se llega.


Esta masa brisa se queda perfectamente crujiente incluso por abajo, incluso con los rellenos más húmedos.

250 gramos de harina común
50 gramos de mantequilla
50 gramos de manteca de cerdo
una pizca de sal
100 ml de agua

Poner a hervir agua, manteca y mantequilla. Amasar el líquido rápidamente con la harina y la sal (cuidado con las quemaduras, yo lo hago en el robot de cocina, con las lamas, añadiendo el líquido poco a poco).
Dejar enfriar la masa un poco antes de moldearla.
Dejarla reposar en el frigorífico al menos una hora, antes de rellenarla y cocerla.

El relleno de esta tarta salada es de berenjena a la plancha con orégano y una gota de aceite de ajo y guindilla, passata de tomate, parmesano rallado y mozzarella.
Cuece a 190º/200º con calor arriba y abajo.

La receta es del libro "Scuola di cucina. Impasti di base", ediciones Giunti Demetra

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