21 noviembre 2011

Pasta in cinque minuti
Mezze penne con crema di ricotta, pinoli tostati e basilico

Texto y foto pertenecen a "La Zuccheriera"



La traduzione in italiano della ricetta, QUI

Pasta corta con crema de ricotta, piñones tostados y albahaca

Toma pan y moja. Ese podría ser el lema de mi vida.



Desde pequeños, mi primo Ale y yo cogemos la sartén, o el cuenco, o la olla, o lo que haya que pringar. Sentados uno enfrente del otro, armados de pan, con paciencia (sobre todo yo, que no la tengo), no dejamos recoger la mesa hasta haber limpiado con esmero el fondo. En silencio, centrados en los gestos, sonriéndonos de vez en cuando y nada más. Las únicas palabras las pronunciamos delante del último trozo de pan y la última gota de grasa: "¿Tú o yo?".


Para pringar pringar hace falta una salsa verdaderamente digna de este ritual. Y tener el valor de pasarse siete pueblos sin remordimientos.


Feliz y pringoso lunes,
Cannella


PS1: Mi enlace revolucionario de hoy, sobre las elecciones en España, AQUÍ

PS2: Os recomiendo el enlace de "Mamá ya sé cocinar" , para aquellos que piensan que siendo estudiantes hay que comer mal. Mucha suerte a la nueva andadura del blog.

Con esta receta se estrena la sección pasta en cinco minutos.
Ingredientes para dos personas (pringue abundante)

180 gramos de pasta corta
250 gramos de ricotta o requesón de vaca, de calidad
5 cucharadas de parmesano rallado
una pizca de nuez moscada
dos pizcas de sal
una pizca de pimienta
una cucharada de mascarpone o de nata
5 cucharadas de piñones
una gota de aceite de oliva
10 hojas de albahaca fresca

Mezclar en un cuenco la ricotta o requesón con la sal, la pimienta, la nuez moscada, el parmesano y el mascarpone hasta obtener una crema. Calentar 5 minutos a fuego lento y apagar.
Tostar los piñones en una sartén con una gota de aceite y la albahaca cortada muy fina con las tijeras.

Cocer la pasta y condimentarla con la crema y los piñones. Tener a mano el pan para pringar la salsa que queda.

5 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Acabo de ver una tarta de queso ricotta, y ahora esta salsa, o pringue (cómo mola esa palabra) con su buena ración del mismo queso. Pues tendré que arriesgarme a probarlo a ver si no me sienta del todo mal, porque yo no puedo seguir viviendo sin probar delicias como estas!
Qué sería de la vida sin esos pequeños grandes placeres... como el dejar limpio el plato o la cazuela a base de mojar pan :)

Un abrazo

Tarot dijo...

A mi si me hablas de ricotta o requesón de vaca, me tienes ganada... Me apunto loa receta.

Lolah dijo...

la nueva sección promete, esta salsa tiene que estar buenísima!
Creo que Pedro y yo hacemos lo mismo que tú y tu primo...
Un besico.

fargopatt dijo...

qué rica esta pasta... me encantan así... nosotros nos sumamos a ti y tu primo..jajajja creo que somos un montón..... ;))

un beso gordito wapa!!

Mariela - recetas faciles dijo...

los felicito por el blog esta excelente!!!!!!