30 diciembre 2011

Brioscine di fine anno

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"


Pase lo que pase la noche del 31, lo importante es que la mañana del día 1 haya crusanes.
Feliz final y feliz comienzo a todos,

Cannella

Para unos 24 mini cruasanes:

250 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina común
50 gramos de mantequilla en pomada
25 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
150 gramos de leche templada
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos

Desleír la levadura en un poco de leche.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una bola lisa, dejando la mantequilla por último y añadiéndola poco a poco. Dejar reposar la masa en el frigorífico toda la noche.

La mañana siguiente se puede estirar la masa y hacerle una tanda de pliegues tipo "C" (ver técnica en mi blog del pan), luego formar los cruasanes y ponerlos a leudar hasta que doblen de volumen y hornearlos, a 180º unos 10 minutos. Si se quieren unos cruasanes más hojaldrados, se estira la masa, se le unta en el medio 70 gramos de mantequilla en pomada y se dobla la masa tipo "C" tres veces seguidas. Entonces se cortan los cruasanes y se procede como explicado arriba.

5 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Tienen un aspecto increible!!! Es la primera vez que veo el blog y me encanta. Feliz 2012.

Roser dijo...

Querida Mónica, este año yo también voy a desayunar con cruasanes y un buen ristretto. Mis mejores deseos para el 2012. Besos

Monique LaMer dijo...

Querida Mónica, este año daré las campanadas con tu tiramisú sin huevo :D....la cena tendrá tanto queso que creo que acabaremos todos con intolerancia a la lactosa, pero será un final muy dulce. que tengas Feliz Noche y un maravilloso 2012. Un beso

Akane dijo...

Quién tuviera mini cruasanes para desayunar el día 1! Recién hechos, mmmm... imposible no empezar bien así el año :D

Feliz fin y entrada del año nuevo, Mónica! Que el 2012 sólo te traiga alegrías :)

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola llevo un poco de tiempo en blog y no había visto el tuyo y por lo que veo es muy interesante, he venido de ver tu pan con levadura natural pero me pierdo en el otro blog, a mi que me encanta hacer pan, aunque soy una novata me interesa aprender en tu blog parece que tengo que darme de alta en él o eso he entendido si no es mucha molestia me gustaría saber lo que tengo que hacer. Un beso y encantada de saludarte