12 diciembre 2011

Risotto mare e orti
con gamberoni, zucca e chiodi di garofano

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"

La traduzione in italiano della ricetta QUI

Risotto mar y huerto, con langostinos, calabaza y clavo molido

Lo tengo que decir: yo, sin Silvio, no soy la misma persona. Me aburro. Me aburro tanto que hasta me da por hacer esas cosas que normalmente odio, como rallar el parmesano (o arrayarlo, como dice mi vecina, que sigue viva y coleando, no os preocupéis por ella), limpiar zapatos, limpiar la plata para que reluzca en Navidad. O sea, lo peor de mi vida. Y este Monti, además de ser un estirao, nos está estirando a todos.

Visto lo visto, no me queda otra que irme a casa un rato, para hacer la revolución de cuerpo presente, antes de que sea demasiado tarde. Me llevaré buen jamón para las barricadas, que luchar mete hambre.

Nos vemos antes de Navidad, para las ya tradicionales recetas especiales de este blog.
Como adelanto, os dejo este precioso panettone anti-tráfico; pinchad AQUÍ.
Feliz semana, y si queréis leerme en italiano, es AQUÍ

Cannella

La receta, para dos o tres personas

4 tacitas de café espresso de arroz Carnaroli
300 gramos de pulpa de calabaza, cortada en trozos y metida al horno después de haberla espolvoreado con una pizca de sal, una de canela y otra de azúcar moreno. Cuando la calabaza esté cocida se tritura hasta obtener un puré.
unos diez langostinos cocidos
un poco de coñac
una pizca de perejil
un poco de cebolla roja
caldo vegetal, más o menos 1 litro
clavo en polvo, una pizca
aceite de oliva virgen extra 
un poco de mantequilla, para mantecar el arroz

Dejar que la cebolla, cortada en tiras finísimas, se ponga transparente en un par de cucharadas de aceite y un cazo de caldo, a fuego lento. Añadir entonces el arroz, subir un poco el fuego, saltearlo y añadir el coñac. Dejar que el licor se evapore. Cubrir con caldo y llevar el arroz a mitad de la cocción. Añadir entonces el puré de calabaza, los langostinos, el perejil y el clavo.
Terminar de cocer y mantecar con unas nueces de mantequilla, dejando reposar el arroz 5 minutos, antes de servirlo.
Para más información sobre cómo hacer un risotto, ver el PDF en la columna lateral del blog.

10 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Si es que otra cosa no, pero personajes como Silvio hacen la vida más animada, o al menos más entretenida, dan mucho juego :P

Risotto con calabaza y langostinos, mi preferido! Tomo nota de los toques extra que le añades, debe estar delicioso con el clavo y el coñac.

Un abrazo

arriety dijo...

¡Qué buena pinta tiene! Me encanta cualquier tipo de risotto, y este tiene una pinta espectacular.

graziella dijo...

Anche i nostri comici di satira senza Silvio rischiano di perdere il lavoro!
Non ce lo vedo Monti intento in un bunga-bunga!!!!!
Inutile dire che il tuo risotto mi fa venire l'acquolina solo a vederlo in foto!

Unknown dijo...

Tengo calabaza asada y triturada en casa a la que estoy buscando salida, y aunque me llaman mucho los bizcochos, creo que voy a probar esta receta de risotto, pues si general me encanta con calabaza, tu receta me ha hecho babear de manera especial con los ingredientes que le pones!!
Un beso!

alapatacoja dijo...

Esto no es muy normal....las once y media y viendo esta foto del risoto me entran unas ganas de comermélo...
Tiene una pinta estupenda.

No te aburras, mujer, descansa si se puede, que ahora mismito sale Rajoy de su cueva y tenemos para rajar un rato.

Besetes, a ver si esta vez puedo publicar, no sé que pasa ultimamente

Betty dijo...

¿No se te pasaría un poquito poniéndote a todo trapo los grandes éxitos de "Il vero amore"? Pruébalo, puede que escuchar a Silvio te devuelva la vida.

Mientras tanto, de todos modos, veo que con la comida no te apañas mal ; )

Un abrazo

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Muy bueno el tema de la calabaza con el arroz, decididamente lo probaremos con tu permiso..

Espero no tengáis que decir Contra Silvio estábamos mejor ---Resistir es vencer----

un saludo desde el norte de España..

Julio dijo...

Si os gustan platos asi, no dejen de buscar aqui delivery de comida italiana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

Anónimo dijo...

Hola Chica
che bello saperti sempre qui:)
Antonella
..o come meglio ricorderai...zora;)
ti scrivo presto ma ti bacio a volontà

Heleni dijo...

Ay, Cannella, yo también le echo de menos a S. aunque algo me dice que lo seguirá pasando bien... ;)
Bueno, esta receta la voy a hacer muy pronto porque a mi hija le pierde el risotto de calabaza (nosotros lo llamamos risotto Halloween por aquello de hacer que las cosas sean apetecibles por su nombre). Yo le solía añadir jamón, pero creo que con las gambas quedará mejor. Gracias por tus recetas y ¡Feliz Navidad!