24 agosto 2012

Gelato al miele, con noci e cioccolato

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera


Faltaba esta receta, creo.
No estoy segura y le tengo miedo a un precoz y repentino alzheimer de todo lo español.
Ayer, por Madrid, yo sola, a salto de mata por dónde me guiaran los deseos. Hasta debajo del Bernabéu (el Mal). Preguntándome si cuando vuelva sabré llevar a un amigo por las calles; si, conduciendo, sabré volver a encontrar el camino hacia Salamanca. Serrano/Puerta de Alcalá/Cibeles/Gran Vía/Princesa/ AP6 A Coruña, los ojos cerrados, cuanto más tráfico, mejor.
No me he ido todavía y ya estoy echando de menos.
Esto es un desastre y no sé cómo remediarlo.

Manos sobre el volante, mucho camino todavía por recorrer. En el asiento de al lado, abrazos comprados en oferta a 4,95 en un autogrill español. Por amor a Italia y  al timo. Acabaron en este tweet.

Novedades mientras empaqueto mi vida: la hora de la Revolución ha llegado, me he entregado a la Cosa Seria , a la izquierda de la izquierda, con gente de valor y que vale mucho la pena. Avisaré cuando haya construido la primera barricada italiana.
El domingo vuelve a pasar por aquí la liofilizadora sobre ruedas. Y serán ñoquis con ragú, sentados con amor en una cocina medio desmantelada. #Mesetariamente.

Muchos besos, muchos,
Mo' (aire soy al aire)


Para el helado, en la cubeta:

300 gramos de leche entera
200 ml de nata de montar
120 gramos de miel suave
3 cucharadas de ron miel canario

Cuando el helado esté mantecado añadir:
dos puñados de nueces limpias, trituradas
2 puñados de chocolate negro troceado

9 comentarios:

Anna dijo...

Esta vez la liofilizadora llegará un poco menos acalorada, que no por nada ya estamos casi en septiembre... Yo espero con trepidación cuando ya escribas #padanamente

ana_partimecook dijo...

Seguro que no se te olvida nada. Animo :-)

Ese helado ayuda a subir los animos de cualquiera!

MaryLou dijo...

Monica, yo espero seguir encontrándote y te aseguro que tú también me encontrarás a mí!
Besicos, guapa...

Marisa Beato dijo...

Me hubiera gustado verte. Lo digo ahora a toro pasao, lo sé, por aquello de no crear compromisos... no tienes tiempo, también lo sé, y el poco que te queda por aquí te pertenece más que nunca :-)
Besos

Anónimo dijo...

Mónica, lo mejor está esperando en la puerta. Sólo hay que abrirla y que pase hasta el fondo.

Nunca había escrito nada, pero estoy seguro que percibes la presencia de todos y cada uno de los lectores de tu blog. A mí me pasa lo mismo. Has logrado formar parte de mi vida diaria.

Espero, con mucho egoismo, poder seguir sonriendo al leer tus comentarios.

Un abrazo sincero.

Lolah dijo...

Pues yo me alegro de que nos eches de menos y espero que cuando ese coche cruce la frontera sientas que al menos una pequeña parte de ti se queda aquí, con quienes hemos disfrutado tanto con tu delicioso español y al mismo tiempo hemos aprendido tanto de cocina italiana.
Y cuidadico con hacer fotos mientras conduces, que eres muy loca!
Un besazo.

Lydia Leyte dijo...

No te olvidarás del camino, descuida. Solo encontrarás que han cambiado direcciones y tienes que dar un rodeo, pero la meta la tendrás impresa en la mente. No nos olvidamos de ti, y, estoy segura, tú tampoco lo harás de nosotras. Buen viaje... y hasta domnde llegues.

Luc, Tupp and Cool dijo...

Buen viaje, Cannela. Te he leído a menudo y una vez me indicaste dónde podía comprar papel vegetal, en Salamanca.

Un abrazo y hasta siempre.

Luc.

Mirtha A Secas dijo...

No pareces tener ningún problema con el español, redactas como un buen escritor :)
Implementare la pequeñita receta de helado que os dejaste. Saludos y gracias!