04 noviembre 2012

20 uova fresche

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera


No sé cuánto tiempo más hubiera pasado si ese sábado por la mañana no se hubiera presentado mi madre con sus prisas de siempre y su manera tajante de decir las cosas.
Toma, para mañana yo pongo el caldo y tú haces la pasta.
Veinte huevos de casa, con esa yema amarilla que se me había olvidado; un paquete de sémola, otro de harina 00.
La pasta fresca no era mi prioridad. Y, al mismo tiempo, prioridad es todo, para mí, ahora.

Saco la tabla de hacer pasta, la que está incorporada a la mesa, la que siempre he deseado tener y que ahora es mía. El rodillo largo, boloñés.
Agua, harina, huevo, no necesito nada más para que la vida entera se vuelva a poner en marcha y el nido esté hecho otra vez entre una maleta y otra.
Poco a poco.

Un abrazo,
Mo'

mis dosis de esta receta, para 4 personas
3 huevos
150 gramos de sémola de trigo
60 gramos de harina común
una pizca de sal

reposo largo después de haber amasado
se ha secado en dos días


13 comentarios:

Ajonjoli dijo...

¿y luego soy yo la que hace la pasta de manera tan pulcra? Tus tagliatelle y esas láminas de pasta parecen milimétricamente colocados :)
Por cierto, je viens d'arriver en France, je serai à Lyon jusqu'à la fin du mois, en cas tu voudrais visiter la vieille ville.....

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que chula la pasta

Anónimo dijo...

Fantastica Monica,
non c'è di meglio per elaborare "el duelo migratorio" che una bella attività manuale come fare la pasta...
un abbraccio
Clarissa
PS: che invidia il mattarello bolognese... ;)

Laura dijo...

Guau!!!! Qué preciosidad...

MaryLou dijo...

Estupenda pasta!!! y con esos huevos de casa...ummmmm!
Me alegro, como siempre, de leerte.
Un abrazo

jl dijo...

Colesterol en vena, pero rico, rico
jl

Anónimo dijo...

Fai la pasta con il mattarello?
Sei proprio speciale !
Io la faccio ma con la macchinetta a manovella.
Ti invidio le uova, io trovo solo delle cose smorte smorte.

Besos

silvia.moglie dijo...

sei di pasta buona. lo sapevo.
però i capcha mi stanno sul culo

Marisa Beato dijo...

Eso es, volviendo a las "cosas importantes", las otras, se hacen menos.Buenos amigos esa mesa y el rodillo, sí señor.
;-)
Besos

Sara Cebrian Borras dijo...

Hace mucho tiempo que quiero hacer pasta fresca como la que tú explicas, pero nunca encuentro tiempo. A ver si este fin de semana convenzo a mi marido y nos ponemos a ello.

Felicidades por el blog, hace tiempo que nos vamos pasando por tus recetas.

Cuina Cinc dijo...

Hola, Monica,
me gusta siempre volver a tu espacio:))
que buena esta pasta de semola con huevo
buen fin de semana!

SofyLeon dijo...

¡Qué maravilla Monica! Algún día aprenderé a hacer pasta. Mientras tanto, me deleito los ojos con la tuya. Un beso muy grande!

Anónimo dijo...

hola monica, te saludo desde argentina. que maravilloso tu blog! pero me gustaria poder entender mas acerca de la resistencia italiana, y lamentablemente mi italiano esta muy fuera de estado y no puedo entender bien tus articulos... de todos modos se capta la idea, pero quizás algún dia podrias escribir en español sobre el tema? bueno desde ya gracias por tu blog, la verdad es que es algo hermoso que haya cosas tan cuidadas y que se nota estan hechas con tanto cariño en este mundo globalizado online de hoy en dia.. saludos desde argentina. maia