17 enero 2006

MINI MAGDALENAS DE ACEITUNAS NEGRAS CACEREÑAS


¿Quién ha dicho que las magdalenas pueden ser sólo dulces? Éstas también sirven para desayunar.
Para 20 magdalenas pequeñas:
  • 200 gr di aceitunas negras cacereñas sin hueso
  • 3 huevos
  • 50 gr de almendras trituradas
  • 50 gr de azúcar
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10 cl de vino blanco seco
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta

Batir los huevos como para tortilla. Añadir las almendras, el azúcar, el vino, el aceite, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien. Cortar en trocitos las aceitunas y añadirlas también. Poco a poco, añadir la harina y mezclarla con los demás ingredientes.

Repertir la mezcla en los papeles para magdalenas, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.

Hornear a 180º unos 20 minutos, hasta que esté dorados.

1 comentario:

Elvira dijo...

Ça doit être un régal à l'apéritif!