
TARTA SALADA DE QUESO AFUEGALPITU
En origen, o sea, en Italia, esta receta se haría con queso "robiola". Como aquí no lo encuentro pero no puedo renunciar a hacer la tarta, después de muchos intentos semi-fallidos con otros quesos, he descubierto que el queso asturiano "afuegalpitu" (en su versión blanda) es lo que más se parece a la robiola. Esta receta es para mi cuñada Celia, que me ha regalado el queso (y para Jorge, faltaría más).
- 250 gr de masa quebrada, ver receta aquí
- 2 lonchas gorditas de jamón braseado
- 250 gr de queso afuegalpito blando
- 1/2 vaso de nata espesa de cocina
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharada de Maizena
- 2 huevos
- sal, pimienta
Colocar la masa en un molde redondo, forrado con papel vegetal.
Cortar en tiras finas el jamón y colocarlo sobre el fondo de la tarta.
Deshacer la Maizena en la leche; batir los huevos como para tortilla. Batir muy bien el queso con la nata, hasta obtener una crema, y añadirle los huevos batidos y la leche.
Volcar la crema dentro del molde de masa quebrada; hornear a 200º unos 20 minutos, hasta que la superficie esté intensamente doorada.
3 comentarios:
Buona! Non so resistere alle torte salate...ma neanche a quelle dolci, ai primi, i secondi, i salumi.....Bascioni!
le torte salate con la robiola rimango molto spumose e morbide, delizia;P
Non mi viene nussun commento alla ricetta, ma volevo dirti lo stesso: "Ciao". Buona giornata!
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