15 marzo 2006

CARNE E CARCIOFI


LOMO Y ALCACHOFAS
Esta foto es horrorosa, la verdad. No le hace ninguna justicia a la bondad del plato. Por este motivo pongo a continuación una foto de los pedazos de alcachofas que me traje el domingo de Tudela, La Rioja. ¡Madre mía qué verduras tienen allí! Y esta receta es buenísima, también os lo digo.
Para 2 personas:
  • 4 filetes de lomo
  • 6 alcachofas (si no son de Tudela, habrá que aguantarse)
  • aceite extra-virgen
  • dos nueces de mantequilla
  • sal y pimienta
  • una pizca de tomillo
  • un poco de chalota

Con unas tijeras, cortar e trocitos los filetes, quitando la grasa. En unas cucharadas de aceite rehogar la chalota en la olla express. Añadir la carne y las dos nueces de mantequilla y dejar que la carne se haga un poco.

Mientras, limpiar las alcahofas dejando sólo los corazones, cortados en gajos.

Añadirlos a la olla, salpimentar, añadir la pizca de tomillo, tapar y cocer unos 8 minutos a fuego medio-alto (depende también un poco de la olla, si se quema no quiero responsabilidades).

4 comentarios:

Anónimo dijo...

io quest'anno ancora non li ho comprati i carciofi...:( sabato vado al mercato e li compro! giuro!!

Anónimo dijo...

Carciofi a go-go ultimamente! Giustamente è la loro stagione!
Francesca ripara subito a questa tua mancanza!!

Monica Bedana dijo...

Ma come si fa a vivere senza carciofi???? E poi a Roma ci sono le mammole, se non sbaglio!!!Ciao donne!!!

Jorge Guitián dijo...

Hay un meme sobre libros de cocina, si te apetece participar.