LOMO Y ALCACHOFAS
Esta foto es horrorosa, la verdad. No le hace ninguna justicia a la bondad del plato. Por este motivo pongo a continuación una foto de los pedazos de alcachofas que me traje el domingo de Tudela, La Rioja. ¡Madre mía qué verduras tienen allí! Y esta receta es buenísima, también os lo digo.
Para 2 personas:
- 4 filetes de lomo
- 6 alcachofas (si no son de Tudela, habrá que aguantarse)
- aceite extra-virgen
- dos nueces de mantequilla
- sal y pimienta
- una pizca de tomillo
- un poco de chalota
Con unas tijeras, cortar e trocitos los filetes, quitando la grasa. En unas cucharadas de aceite rehogar la chalota en la olla express. Añadir la carne y las dos nueces de mantequilla y dejar que la carne se haga un poco.
Mientras, limpiar las alcahofas dejando sólo los corazones, cortados en gajos.
Añadirlos a la olla, salpimentar, añadir la pizca de tomillo, tapar y cocer unos 8 minutos a fuego medio-alto (depende también un poco de la olla, si se quema no quiero responsabilidades).
4 comentarios:
io quest'anno ancora non li ho comprati i carciofi...:( sabato vado al mercato e li compro! giuro!!
Carciofi a go-go ultimamente! Giustamente è la loro stagione!
Francesca ripara subito a questa tua mancanza!!
Ma come si fa a vivere senza carciofi???? E poi a Roma ci sono le mammole, se non sbaglio!!!Ciao donne!!!
Hay un meme sobre libros de cocina, si te apetece participar.
Publicar un comentario