El post de ayer, con la receta francesa, provocó una oleada de protestas en esta casa, con momentos de tensión tan altos como los que vivimos de novios en París, cuando mi futuro consorte intentó apagar la llama del soldado desconocido con un acto de incontinencia urinaria, bajo el Arc de Triomphe. Tanto cabreo se debía entonces al hecho de no encontrar, entre los nombres de las batallas que aparecen en ese monumento, la de Arapiles (Salamanca). Antes de que toda la gendarmerie parisiense nos detuviera por escándalo público conseguí hacerle entender que allí aparecían sólo los nombres de las batallas ganadas (por ellos).
Qué tiempos, qué noviazgo...
Para limar asperezas (como dice mi suegro), hoy toca poner un plato de pasta como Dios manda.
Entre las maravillas que abriga el Mercadona, además de la ya mencionada y celebrada mortadella Beretta y de la nueva mozzarella de búfala DOP, existen unos congelados del Atlántico IM- PREZIONANTES (en dos palabras), como las zamburiñas de esta salsa.
Entre las maravillas que abriga el Mercadona, además de la ya mencionada y celebrada mortadella Beretta y de la nueva mozzarella de búfala DOP, existen unos congelados del Atlántico IM- PREZIONANTES (en dos palabras), como las zamburiñas de esta salsa.
La técnica de cocción es la misma que para los espaguetis con almejas (spaghetti con le vongole) y la receta es de mi madre (infalible), pero hecha en la cocotte (para variar).
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PARA 4 PERSONAS
360 gr de bucatini
250 gr de zamburiñas limpias
un poco de aceite
un buen trocito de mantequilla (unos 50 gr)
un machado de ajo y perejil
una guindilla
una ramita de romero
un par de hojas de salvia
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco seco
unos 500 ml de salsa de tomate (passata)
Rehogar en el aceite y mantequilla el ajo y el perejil; añadir la guindila entera, el romero cortado en cachitos invisibles con las tijeras y la salvia. Añadir las zamburiñas y dejarlas coger sabor 5 minutos. Añadir la passata y la pastilla de caldo y dejar cocer a fuego lento durante una hora, hasta que la salsa haya espesado.
Saltear los bucatini cocidos en ella.
7 comentarios:
Y la ricetina por nosotros italianos ignorantos? :-))))
Anastasia
Buoniiiiiiii
buon fine settimana
Lizzy
Dov'è?
Chi?
(non so se la domanda di Tulip ha un senso, ma la mia no, di sicuro!
Non ci ho capito nulla, ma due spaghettini me li farei or ora!)
Anastasia,
gli italiani imparano le lingue!
Lizzy,
ciao bella, un baciotto!
Tulip,
dov'è chi? Cosa? Come? Perché?
Graziella,
semo tute in bala, eh???
Ieri sul mio aggregatore di feed, ho visto la tua ricetta del tiramisù...
poi vengo a cercarla e non la trovo....
ecco io sto male per questo...non puoi farmi vedere cose dolci e poi togliermele dalla vista.. io soffro!!
Dov'è?
¡Viva el Mercadona!
[Y pobre soldado desconocido.]
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