Debido a los trágicos hechos de la espina del calamar, en esta casa no hemos hecho vigilia ni un sólo día en toda la semana santa (¡paganos!), y eso que no somos de Zamora y no tenemos dispensa papal para comer carne.
Participar al nuevo evento de Hecho en mi cocina, me ha costado muuuuucho trabajo, es decir, el pedazo de filete de perca me lo he tenido que comer todo yo solita... Pero todo sea por el cariño que les tengo a la patrocinadora y a Milcolores, que ha escogido el pescado como tema del mes.
¡Feliz lunes y feliz vuelta a todos!
***********************
Para 2 personas ( en teoría)
1 filete de perca de unos 400 gr
2 hinojos medianos
aceite de oliva virgen extra
mantequilla
sal y pimienta
ajo
En unacazuela, echar un poco de mantequilla, un poco de aceite, el ajo en lonchas y sofreír ligeramente. Quitar el ajo, añadir el hinojo cortado en daditos, salpimentar, tapar, subir el fuego y dejar cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Calentar el horno a 200º y trocear il pescado.
Colocarlo en la cocotte, regarlo con aceite, salpimentarlo y añadir los hinojos, mezclando bien.
Tapar la cocotte y hornera, calculando una cocción de unos 20 minutos a partir del momento en que la cocotte cambia de color.
9 comentarios:
¡Albricias! ¡Has regresado! ^^
Me he conectado antes de salir de casa sólo para verte :), que ya tenía yo ganas.
Con lo rico que está el pescado, casi mejor que no gusten las espinas en casa -a más toca ;).
Toda mi vida viviendo en Zamora y no sabía lo de la dispensa papal..Igual, yo comía carne xD
Me la apunto, un saludo"!
Ciao Canny! Perca=pesce persico? hinojo=cipolla? beh dimmi u se ho imparato lo spagnolo o se ho ancora moooolta strada da fare!
Livia,
hola guapaaaaa! Aquí estoy otra vez, con mi pescado i mis espinas ;-)))
Chocoadicta,
hola, estarás aliviada de hever podido evitar ser excomulgada!!!!
Venere,
perca=luccio perca, hinojo=finocchio...continua cosí che stai iniziando a dominare la lingua! Un abbraccio
¡¡Qué bueno!! Una receta estupenda ; )
Espero que lo hayas pasado bien estos días
Un beso ^_^
Ya has vuelto, cannella!.
Espero que hatas descansado estos días. Ya te contaré yo los míos...
La perca me encanta asi que haré la receta.
Ciao.
hola cannela, que buena se ve esa receta saludos
Ciao Cannella,
Solo una curiosità, mi spieghi che genere di cocotte usi, non capisco bene il fatto del cambio di colore!
La tua ricetta mi incuriosisce molto ma la pentola mi lascia perplessa! A presto, un abbraccio
Milcolores,
gracias!
Felipe,
espero noticias!
Francisco,
un saludo para ti también
Marinella,
sono cocottes diceramica smaltata, per quello diventano scure con la cottura, ed il cambiamento di colore è il segnale che hanno raggiunto la massima temperatura. Baciotti
Publicar un comentario