No hay puente que se precie en el que yo no reciba mi cupo de peregrinos.
Salamanca no está en el camino de Santiago pero, no sé por qué, cada peregrino que sale del Véneto pasa por aquí. ¡No te desvíes, Lucas! Los amigos me llaman y me dicen "oye, que va para allá el cura de mi parroquia, con todos los parroquianos" y así estamos, 15 años explicando la catedral (mi marido) y traduciendo (yo). El que quiera apuntarse, que se ponga en contacto con el servicio "Canny's Tours".
Éstos del puente son días ideales para hacer pasta rellena en abundancia y luego congelarla para las emergencias. Y para leer las interesantes experiencias con los vecinos ruidosos, en los comentarios al post anterior.
La receta es de la revista "Sale&Pepe".
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Para 4 personas
Para 4 personas
unos 300 gr de tiras de pasta fresca
300 gr de habas frescas, sin vaina
30 gr de parmesano rallado, fresco
2 ramitas de menta fresca
60 gr de piñones
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
Arriba:
Ingredientes seleccionados: menta del latifundio de la autora del blog. Las habas sin embargo no las cultivo todavía ;-)))
Cocer las habas 12 minutos (si son "baby" no hace falta quitarles la pielecita exterior), escurrirlas y meterlas en el robot de cocina con un buen chorro de aove, sal y pimienta, los piñones, las hojas de menta y el parmesano. Triturar bien hasta obtener un pâté rústico y rellenar con él la pasta fresca, formando raviolis.
Cocer 5 minutos en abundante agua salada hirviendo y servir sólo con aove y parmesano rallado.
17 comentarios:
Ricetta originale! Le fave mi piacciono molto e come ripieno mi ispirano...
Cannella que original la receta del relleno de tus ravioles!!!, me encantan las habas fresquísimas, me recuerdar el quinta de la casa de mis padres. Seguramente adoptaré esta sugerencia para mis próximos ravioles.
Que bonito!
Por estas recetas quiero la maquinita, para poder hacer mis propios (o los tuyos)raviolis.
No me extraña que recibas tantísimas visitas, con lo bien que les cuidas, es natural ;).
Che belli questi ravioletti! Ho giusto un po di fave fresche...e òla menta sul terrazzo. Metterei un pò di pecorino che dici?
Ciao, primo o poi sfrutterò anch'io il servizio "Canny's Tours"
Adoro la Spagna ma la conosco poco e poi a mio marito la vostra zona attira molto, vedremo!
Hai pensato di fare una registrazione della visita? potresti fornirla ai tuoi pellegrini ed evitarti il tour de force! Interessante il tuo ripieno dei ravioli, ho sia le fave che la menta (tanta!) e potrei proprio provarci. Un abbraccio
ciaoooo!!!! sono tornata da poco e ho pensato di passare a salutarti qui! hey, ma qualcosa capisco!!! come mi piacerebbe imparare lo spagnolo! in ogni caso credo che proverò a seguirti...eventualmente potrò chiedere chiarimenti su qualche termine?
un bacione!
Ma dì la verita, donna...
tu vuoi vedere se io sono attenta?
Ho capito... questa ricetta la piazzo nel club di Maggio...
appena lo preparo!
;)
Miss Piperita,
ciao, grazie di essere passata.
Mar,
lo que más me gusta es que no hace falta cocer el relleno, es muy fresco. Un beso
Olla Suiza,
gracias, un besote!
Margarida,
la máquina normalmente viene con lo básico si es de marcas tradicionales (Imperia o Marcato) y luego le vas añadiendo piezas, pra pasta rellena, por ejemplo. Besos
Livia,
he intentando cuidar menos las visitas y no se despegan ni siquiera con un café malo...;-)))
Glò,
aggiudicato il pecorino!!! E poi che dire della menta cresciuta sotto le cure del tuo mitico pollice verde ;-)))
Marinella,
per il Canny's Tours devi metterti in lista d'attesa! Il ripieno è proprio di stagione, vero?
Apprendista,
ciao, bentornata, chiedi pure le spiegazioni che vuoi, è il mio lavoro! :-))) Baci
Tulip,
ebbene sí, lo sai che sei sempre sotto esame ;-PPP
come promesso: ti ho già inserita nel club....
anche se sei un pò discola!!!
:)
qui
Me ha encantado el molde para los raviolis, para quienes no tienen sitio en la cocina, ¿dónde lo venden?.
El pasado fin de semana estuve en Salamanca y precisamente comí en un ristorante italiano, Giovanino, unos raviolli neri estupendos. Para compensar llevé un par de hornazos a casa.
Se me olvidaba, ¡¡qué buena pinta tienen los raviolli!!.
ciao
Kike,
hola, muchas gracias! Giovannino aquí tiene mucha fama, seguro que los raviolis estaban buenísimos. Los cortapasta son de los de galletas, los venden en cualquier tienda de cosas para la casa y vienen de varios tamaños. Un beso
Una pregunta, ¿qué tal se conservarían congelados uns raviolli hechos con pasta casera?, me encanta hacer pasta pero nunca se me había ocurrido que pudiera conservarse congelada.
Kike,
congelar la pasta fresca rellena es lo mejor que puedes hacer, cuanto antes lo hagas, mejor, porque tiende a oxidarse. En cuanto los tengas listos los colocas sobre una bandeja y los metes en el congelador. Cuando estén congelados, para que ocupen menos sitio, los recoges de la bandeja y los metes en una bolsita, así ya no se pegan entre sí. Besos
Genial, uno de estos fines de semana me voy a hinchar a amasar, cortar y congelar.
Gracias por tu amabilidad, ¡¡ forza Padua !! :-)
Canny, esta receta es un clásico en mi cocina desde la primera vez que la preparé en 2007. Esta noche cenamos ravioli rellenos de habitas, con habitas frescas de la huerta, ¡esta receta es una maravilla! ¡gracias!
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