Que alguien me explique por qué cada vez que le echo Mimosín de crema de almendra a la colada y tiendo la ropa, el vecino pone una tonelada de costilla adobada en la barbacoa.
Este timbal no huele, lo prometo.
Faltan 45 días para la llegada del otoño, sigh.
2 calabacines medianos
3 zanahorias no muy grandes
1 sobre de azafrán en polvo
ajo picado
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unos 200 gr de bastoncillos de surimi
mayonesa
Cortar en trocitos las verduras y rehogarlas en una scucharadas de aceite con un poco de ajo picado, sal y pimienta. A mitad de cocción añadir el azafrán, terminar de cocer y dejar enfríar. Cortar en tiras no muy finas el surimi (mejor hacerlo en el robot de cocina) y añadirlo a las verduras. Cuando todo se haya enfríado bien, añadir unas cucharadas de mayonesa para ligar los ingredientes. Forrar con celofán un cuenco y verter en él la mezcla de verduras y surimi, apretando bien. Guardar en el frigorífico una noche antes de desmoldar y servir.
13 comentarios:
¡Azafrán! y surimi, es genial este invento japonés.
que bonito color aporta el azafrán, supongo que también le dará un peculiar sabor, lo probaré de esta forma ;)
¿Mimosín de almendra? !Dios, mi ignorancia también llega a las baldas del supermercado!
No me lo expliques, no me lo expliques, ya me llegaré yo a comprabarlo.
Por malo, sin vacaciones (:-D. Bueno, momentáneamente.
A cambio voy a sorprender a mis muchachas con ese timballo que está diciendo: ¡cómeme!
Como decía Gabriella Ferri en otro contexto -ella cantaba del amor, yo del calor te deseo-: poco, poco, casi nada.
Bicos,jl
Por malo, sin vacaciones (:-D. Bueno, momentáneamente.
A cambio voy a sorprender a mis muchachas con ese timballo que está diciendo: ¡cómeme!
Como decía Gabriella Ferri en otro contexto -ella cantaba del amor, yo del calor te deseo-: poco, poco, casi nada.
Bicos,jl
¡Hala que pintaaaa! Lo pruebo seguro, sin surimi claro ;)
Mira que al ver la foto me esperaba algo más complicado, qué felicidad le estás dando a mi vagancia veraniega. Mañana mismo compro surimi.
Muy bueno me gusta el agregado de azafrán, le debe dar un sabor estupendo.
Carlos
Me encanto con el azafran,estas haciendo cocina de fusion ;).
A mi me faltan 45 dias para la primavera
Besos.
Ciao canella, como siempre todo exquisito!!!!.......y digo yo....q no nos pondrias una receta de polpettone di carne.............e di vedura.......q esta tan bueno............el de verdura(abuela genovesa-pavesa) lo hago"my way" , pero el de carne..no lo he hecho nunca, no se, lo comi en roma y frio esta muy bueno y parecia muy facil....
Sabras alguna receta!!!
En cuanto a la relacion del suavizante mimosin almendrado y las costillas.................no se decirte............prueba el Flor Oceanico................o no q a lo mejor le da por hacer marisco"!!!! jajaj, q no sea nada!!
Gracias de nuevo, un cordial saludo.
Noemi (italiana-valenciana)
Margarida,
te lo dije que la visión de tu surimi me había inspirado!Después de la gelificación de los alimentos, el surimi me parece lo más importante de la nueva cocina!
:-DDD
Marisa,
dentro de nada me veo explicándote quién es Ana Obregón...
JL,
tiene delante de ti (virtualmente!) una mujer ha ha vuelto a a vida: 8 grados en la Armuña esta noche!!!!!
Ay, Gabriella Ferri, qué mujer excepcional!!!!Mil besos
Qalama,
sin surimi supongo que te quedará como una especie de ensaladilla de azafrán.Ya me contarás.
Livia,
veo bajar peligrosamente los "stocks" de surimi de cierto supermercado...
Carlos,
efectivamente el azafrán le da un toque especial a las verduras. Besos
Sylvia,
cocina fusión porque me fundo con el calor, no por otra cosa! ;-DDD
Mil besos
Noemi,
cada deseo tuyo es una orden..por arte de magia tego este polpettone para ti:
http://zuccheriera.blogspot.com/2006/12/el-menu-de-las-fiestassegundo-plato.html
No sé si me pasaré al Flor Oceánico, porque el año pasado hizo una peste con las sardinas a la parrilla que no sé si quiero repetir la esperiencia...casi prefiero la costilla! Mil besos
Qué rico el mimosín de almendra!!! Me encantan los suavizantes; cada vez que voy al súper abro todas las botellas para elegir el que más me gusta...pensarán que estoy loca...en fin...Esto iba a otra cosa...que me ha gustado mucho esta receta, es muy veraniega, efectivamente. ¿Sabes dónde podría encontrar alguna buena receta para hacer timbal de pasta o de arroz? Es algo que siempre me ha llamado la atención...Muchas gracias Cannella
Heleni,
si ves a otra loca en el súper abriendo botellas de suavizante y oliendo, ¡esa soy yo!
Nunca he hecho un timbal con pasta, pero tengo ganas de intentarlo, me da la sensación de que se puede quedar un poco seco en el interior, pero es sólo una sensación, tendré que comprobarlo. Para una buena receta, sin duda te aconsejo que busques en el recetario de "La Cucina Italiana", www.cucinait.com, tiene un motor de búsqueda potentísimo y las recetas tienen dosis perfectas. Un besote!
Muchas gracias Cannella! Ya he entrado. Hay un montón de recetas de timballo!!!
En cuanto al mimosín...yo creo que en el fondo me gusta porque me recuerda el...turrón...je..je...
Un beso para ti también y buen fin de
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